На Камчатке завершилась гонка на собачьих упряжках "Берингия-2022"

Церемония награждения героев традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2022" прошла в поселке Оссора Карагинского района Камчатского края. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Первое место — у камчатского опытнейшего каюра Валентина Левковского, неоднократного победителя этой гонки. Его результат — 68 часов 10 минут. Серебряным и бронзовым призерами "Берингии-2022" стали Михаил Шелковин и Андрей Семашкин. В номинации "За верность традициям" также победил Валентин Левковский.

— Позади километры и дни испытаний, в которых вы проявили умения, стойкость, уникальное мастерство в управлении упряжками и единство с вашими питомцами. "Берингия-2022" подтвердила, что, пожалуй, это самое яркое в стране событие в области ездового спорта и сохранения традиций. Мы и впредь будем развивать их и прямо после вашего возвращения начнем подготовку вместе с вами к "Берингии" уже 2023 года, — заявил глава региона Владимир Солодов, поздравляя каюров.

Напомним, 7 марта 14 спортсменов стартовали из камчатского села Эссо. Завершили гонку только 10 человек. Традиционный тысячекилометровый маршрут "Берингии" дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат — родине легендарных камчатских каюров.