На Кубани объявили экстренные предупреждения из-за непогоды

В Краснодарском крае продолжают действовать три экстренных предупреждения о непогоде — в городе-курорте Сочи, а также в Апшеронском и Белореченском предгорных районах. Об этом сообщили сегодня в ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, в ближайшие часы сегодня, 4 декабря, в Сочи ожидаются сильные снежные осадки. Чтобы максимально обезопасить себя в ненастье, спасатели советуют придерживаться нескольких правил: соблюдать осторожность на улице, при разрыве линий электропередачи звонить в экстренные службы, закрепить подвижные конструкции на своих подворьях.

— Из-за налипания мокрого снега на провода в Апшеронском и Белореченском районах произошло частичное отключение электроэнергии. Сейчас на местах завершаются аварийно-восстановительные работы. Организован оперативный штаб, отслеживающий обстановку в режиме реального времени. К готовности приведен мобильный комплекс жизнеобеспечения, в составе которого находится и пункт обогрева «Ковчег», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По сообщению Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в отдельных районах Кубани в течение дня пройдут дожди, переходящие в снег, возникнет гололед. Температура воздуха ночью в крае — -1…-6°, в юго-восточных предгорьях — до -8°; днем +3… -2°. Однако уже в последующие дни до конца недели синоптики прогнозируют ясную погоду, преимущественно без осадков.