На Сахалине появилось граффити с украинской бабушкой с советским флагом

На Сахалине появилось граффити с украинской бабушкой с советским флагом

Изображение бабушки, вышедшей к украинским военным с советским флагом, появилось на стене здания в Южно-Сахалинске. Инициатором проекта стал городской штаб "Юнармии".

26 апреля на своей странице ВКонтакте глава штаба, учитель истории Юлиан Красавин рассказал о том, что у подростков возникла идея создать ко Дню Победы арт-объект "Постаревшая Родина мать". Ребята подсчитали стоимость затрат, нашли художника-аэрографиста и начали в соцсетях сбор денег. Предложение поддержали родители и учителя школьников.

Спустя неделю на территории школы №30 уже появилось изображение.

— Основную работу выполнили, но это еще не все, на следующей неделе доведем всю композицию до блеска, — рассказал Юлиан Красавин.

Пока общая сумма затрат превышает собранные средства. Желающие принять участие в создании арт-объекта, могут найти номер карты на странице Красавина ВКонтакте.

Напомним, в начале апреля интернет облетело видео с пожилой женщиной, которая вышла к украинским националистам с красным флагом, приняв их за российских солдат. После того, как пришедшие стали глумиться над флагом, старушка отказалась от предлагаемых ими продуктов.

— За этот флаг мои родители воевали, а вы наступили, — сказала она.

В России бабушка, ставшая символом пророссийской Украины, вдохновила сотни людей. Ей посвящают картины и графические изображения, в соцсетях запустили флешмоб.