На Сахалине участникам ВОВ выплатят по 75 тысяч рублей к 9 мая

На Сахалине участникам ВОВ выплатят по 75 тысяч рублей к 9 мая

Почти 100 миллионов рублей выделили из бюджета Сахалинской области на выплаты к Дню Победы. Финансовую помощь получат более чем 14,5 тысячи жителей региона.

Самые большие суммы полагаются участникам Великой Отечественной войны — по 75 тысяч рублей. Еще по 50 тысяч получат жители блокадного Ленинграда, участники трудового фронта и несовершеннолетние узники фашизма. Детям войны перечислят по пять тысяч рублей. Кроме того, ветераны и инвалиды ВОВ получат по 10 тысяч рублей по линии Пенсионного фонда РФ.

— Выплата носит беззаявительный характер. Человек получит ее на лицевой банковский счет или в почтовом отделении, — отметил и.о. министра социальной защиты области Виктор Грицаенко.

На сегодняшний день в островном регионе проживают 427 ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый из них перед 9 мая получил именное поздравление от губернатора Валерия Лимаренко. Поддержку ветеранам в регионе оказывают постоянно. Так предусмотрены ежемесячные выплаты, единовременная выплата на строительство или приобретение жилья, меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ, бесплатные санаторно-курортные путевки, зубопротезирование и проезд в транспорте.