На Украине призвали попросить помощи у России из-за коронавируса

Вадим РабиновичФото: Zuma / ТАСС

Украине следует попросить помощи у России в борьбе с коронавирусом, заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

По словам политика, необходимо прекратить «заигрывания» со стратегическими партнерами Украины, которые дали понять, что «страна осталась один на один со своей бедой».

Рабинович призвал обратиться к тем, кто может помочь стране в борьбе с коронавирусом. «Я думаю, что надо обратиться к России за помощью — ничего постыдного здесь нет», — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец предрек в стране катастрофическое число жертв коронавируса. Он заявил, что ведомству кто-то специально создает преграды в работе против вируса, не уточнив при этом, о ком именно идет речь.

READ  Круто смотримся вместе: разведенка Муциенице показала замену Прилучному (ФОТО)

Согласно последним данным, на Украине зафиксировано 145 случаев заражения вирусом, пять человек скончались. 25 марта власти страны объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) по всей стране из-за распространения коронавируса. Режим вводится на месяц, до 24 апреля, на такой же срок продлевается карантин.