Наталья Сергунина: В Зеленограде открылся первый окружной центр для московских волонтеров

В Зеленограде открылся первый окружной центр для московских волонтеров. Добровольцы смогут использовать его в качестве коворкинга, проводить в нем тренинги, мастер-классы и лекции для уже действующих волонтеров и новичков. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина. Она рассказала:

"Волонтерский центр в Зеленограде — это новая площадка для обучения, обмена опытом и решения ежедневных практических задач. Здесь можно провести встречу или презентацию, послушать лекцию, поучаствовать в тренинге, организовать выставку и многое другое".

Адрес центра: Зеленоград, корп. 145. Для волонтеров в нем планируется проводить обучающие программы по развитию базовых компетенций — тайм-менеджменту, коммуникации, организации событий, развитию лидерских качеств. В роли педагогов и наставников выступят специалисты ресурсного центра "Мосволонтер" и приглашенные эксперты.

Для жителей Зеленограда в окружном добровольческом центре установят контейнеры для макулатуры, пластика, одежды, батареек, фломастеров и ручек. Принесенные горожанами предметы отправят на переработку. Помимо прочего, волонтеры будут собирать корм для животных из приютов.