По его словам, важно, чтобы все, включая президента США, выступили против применения химического оружия в XXI веке

Навальный считает, что Трамп должен был присоединиться к осуждению инцидента с ним

Описание

ВАШИНГТОН, 19 октября. /ТАСС /. Алексей Навальный считает, что президент США Дональд Трамп должен был присоединиться к европейским политикам в осуждении произошедшего с ним инцидента.

"Да, я заметил [что Трамп не ввел санкции против России]. Я думаю, что особенно важно, чтобы все, включая и, возможно, в первую очередь президента США, выступили против применения химического оружия в XXI веке", — сказал Навальный в интервью телеканалу CBS, вышедшем в эфир в воскресенье.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета. Позже его доставили на лечение в Берлин. Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением о том, что он подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". По данным Берлина, эти выводы подтвердили лаборатории во Франции и Швеции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков многократно заявлял, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было.