Навальный снова обманет москвичей, заманив их на акции, уверены в Госдуме

Кандидаты в Московскую городскую Думу от «команды» Алексея Навального собираются завершить свою провальную избирательную кампанию очередным несанкционированным митингом. Оппозиционеры призывают сторонников выходить на улицы даже под угрозой ареста, лишь бы заработать политические очки.

Несанкционированная акция — единственный для кандидатов оппозиции способ спасти подмоченную репутацию. Избраться в Мосгордуму честно у них не получилось — каждый из выдвиженцев Навального был пойман на подделке подписей. К концу избирательной кампании масштабами фальсификаций возмутились даже сотрудники штабов оппозиционеров.

Сами кандидаты прекрасно знают о качестве своих подписных листов, поэтому поспешили переложить вину в провале на других. Например, Любовь Соболь написала заявление в прокуратуру на активистов своего штаба, чтобы вина за подделку подписных листов легла не на нее, а на волонтеров. Как видно, признавать ошибки и фальсификации оппозиция не умеет, а потому привычно обвинила во всех грехах «кровавый режим» и призвала москвичей выходить на улицы.

В Мосгордуму за пиаром

Чтобы узнать причины такого бесчестного поведения провалившихся кандидатов необходимо понять причины, по которым протеже Навального рвутся в Мосгордуму. А ведь полномочия депутатов МГД на самом деле достаточно скромны.

Большой политикой городские парламентарии не занимаются, они ориентированы на поддержание социально-экономической стабильности города. Оппозиционерам, с их федеральными амбициями и желанием бороться «за все хорошее против всего плохого», Мосгордума в качестве площадки не подходит: полномочия не те.

Навальный снова обманет москвичей, заманив их на акции, уверены в Госдуме

Однако любые выборы — это прекрасный повод вновь противопоставить себя власти и покричать о притеснениях. Создавать постоянную видимость борьбы с властью — главная задача команды Навального, поскольку от этого зависит степень их финансовой поддержки. А деньгами «вечным оппозиционерам» помогают не только и не столько простые граждане, но и крупные спонсоры, преследующие личные интересы, которые часто противоречат интересам общественным.

Финансовое благополучие оппозиции напрямую зависит от уровня поддержки населением их фиктивной борьбы. Как раз для этого нужны представления с облитыми фекалиями агитационными кубами, поддельными подписями за выдвижение и дальнейшими призывами выходить на улицы в нарушение всех норм и правил. В перспективе — массовые беспорядки на несанкционированной демонстрации, десятки задержанных и саботаж выборов в Москве.

Таким образом, цель Соболь, Яшина и прочих — вовсе не депутатский мандат, а пиар, который они получают за счет тех россиян, которые верят в их стенания о «борьбе».

Отработанная схема Навального

 

Презрительное отношение оппозиции к собственным соратникам не раз давало повод для скандалов. Навальный и его подельники ради собственной выгоды легко бросают на баррикады простых россиян, чаще всего впечатлительных в силу молодости студентов и школьников.

Например, перед несанкционированными протестами, анонсированными оппозицией 26 марта 2017 года, блогер пообещал каждому задержанному стороннику по десять тысяч евро компенсации. Юные наивные сторонники Навальному поверили, и, сидя в «автозаке», рассуждали о том, на что они потратят такую крупную сумму. Надо ли говорить, что никому из задержанных Навальный не только не выплатил обещанное, но даже не оказал юридической помощи при задержании.

Это был далеко не единичный случай. С лицемерием Навального не смогли мириться даже его сторонники, которые в конце концов от него ушли.

Навальный снова обманет москвичей, заманив их на акции, уверены в Госдуме

Так, в свое время адвокат Виолетта Волкова несколько раз помогала Навальному и Яшину, когда их задерживала полиция за организацию и участие в несанкционированных митингах. Поняв, как блогер бросает на произвол судьбы поверивших ему граждан, она предпочла с ним больше не связываться. Такую же позицию занял Виталий Серуканов, некогда числившийся юристом в штабе Навального.

В «прекрасную Россию будущего» берут только по блату

 

Протеже Навального тоже не отличаются чистотой идей и помыслов. И хотя блогер «кормит» своих подписчиков сказками о некоей абстрактной «прекрасной России будущего», которую он строит, возьмут туда только «своих». Зарплаты в команде Навального также получают только избранные.

Как рассказал один из волонтеров штаба Любови Соболь, сборщикам подписей платить деньги она не любит. Лучших сборщиков подписей «премируют» завтраком в обществе Любови. Если же активисты не хотят бесплатно работать и открыто возмущаются таким положением дел, их записывают в предатели и подвергают травле.

Похожим образом обошлись с одним из координаторов в штабе Ильи Яшина Петром Проскуркиным. Когда молодой человек уличил своего кандидата в обмане, то его просто выгнали, не заплатив за выполненную работу. Как позже выяснилось, без обещанных премий остались все сборщики, не участвовавшие в подделках подписей. Положенные им деньги Яшин направил на организацию проплаченных пикетов у стен избирательной комиссии.

Только преступник придет на митинг Навального в поддержку беззакония

 

Сейчас, когда Мосизбирком уличил Соболь, Яшина, Гудкова и других оппозиционеров в массовой фальсификации подписей, Навальный начал новую кампанию по организации несанкционированных митингов, которые могут перерасти в беспорядки. Его подельники все как один через соцсети призывают москвичей выходить на пикеты и несогласованные митинги.

В связи с происходящим Nation News обратилось к депутату Государственной думы РФ Евгению Федорову с просьбой рассказать, стоит ли на этот раз верить Навальному и его провалившимся кандидатам, столько раз попадавшимся на лжи.

«Если люди призывают выйти преступников, то есть тех, кто готов незаконно поддерживать такие же незаконные действия — что, теперь всем можно быть кандидатами без подписей? Или только представителям «пятой колонны»? Понятно, что это абсолютно беззаконное требование, и в его поддержку могут выйти только коренные преступники, которые закон рассматривают как ерунду. Для них что магазин ограбить, что выйти на митинг — это одно и то же», — считает парламентарий. 

По сути, эти люди не признают норм права, поэтому какое-то количество преступников в обществе есть всегда. Евгений Федоров считает, что в соответствии с российским законодательством и при определенных рецидивах процесса, незаконно митингующим нужно дать серьезные сроки. Тогда общество избавится от преступников, убежден он. 

Навальный снова обманет москвичей, заманив их на акции, уверены в Госдуме

Что касается помощи от Навального, депутат считает, что горе-активист в очередной раз обманет людей ради собственных «политических очков». 

«Навальный митингующим уже обещал помощь, только почему-то от Европейского союза. Правда, обманул всех. Он до 10 тысяч евро обещал тем, кто выйдет на незаконные митинги и будет арестован полицией за беззаконие. Естественно, обманет и сейчас, надо бы догадаться. Люди отсидят сроки, запятнают себе биографию, репутацию, испортят дальнейшую жизнь, потому что не каждый возьмет на работу преступника. Навальный их в очередной раз держит за лохов, которых можно легко обмануть. Мне таких людей не жалко совершенно. Дураки должны страдать, я так считаю», — подытожил Федоров.