Названы эффективные антибиотики природного происхождения - Новости

Народная медицина может помочь ослабить симптомы различных болезней и при этом не нанести вред здоровью. Но и природное лечение нужно принимать четко понимая принцип их действия и только после консультации с врачом.

Медицинским сообществом признано, что народные средства способны повысить защитные свойства организма и противостоять болезням и вирусам, пишет Planet Today.

Установлено, что лавровый лист эффективно применяют при ушибах и растяжении связок. Кроме того, «лаврушка» способствует нормализации пищеварения и поддерживает нужный уровень инсулина.

Базилик благоприятно влияет на состояние кожи, укрепляет иммунитет и применяется для лечения простуды. Стручковый кайенский перец способен остановить кровотечение благодаря высокому содержанию фибрина.

Укроп поможет избавиться от токсинов в организме и снять спазмы, а имбирем лечат простуду. Также, к полезным растениям относятся петрушка, розмарин, душица, шалфей и чабрец. Главное не забывать, что применять природные лекарства нужно с умом и не пренебрегать лечением, назначенным врачом.

Доктор Евгений Комаровский объяснил, что дезинфекция улиц помогает в борьбе с коронавирусом. Специалист отметил, что у дезинфекции улиц есть значительный терапевтический эффект.