Названы опасные дефекты куриных яиц - Новости

Куриные яйца считаются диетическим продуктом, обладающим высокой питательной ценностью. Перед покупкой и употреблением в пищу их следует проверять на наличие опасных дефектов, сообщил один из пользователей китайского мессенджера WeChat.

Особое внимание стоит обратить на яйца с присохшим к скорлупе желтком. Если цвет желтка от этого не изменился, значит есть его можно. В том случае, если он почернел, яйцо следует немедленно выбросить.

Не стоит употреблять в пищу яйца с трещинами на скорлупе. Они становятся уязвимыми перед бактериями и могут представлять опасность.

Настоящим ядом для организма являются плесневелые яйца. Плесень указывает на наличие большого количества бактерий внутри. Они возникают из-за хранения яиц в мокрой или сырой среде.