Названы сроки перечисления новой выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублейЕдиновременное пособие в размере 10 тысяч рублей до конца следующей недели будет начислено на карты 30,7 млн пенсионеров, сообщили в Минтруде РФ.До конца следующей недели денежная поддержка будет переведена пожилым россиянам, которые имеют банковские карты и получают на них пенсии, уточнил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.Гражданам, которые получают пенсию с помощью доставки на дом при помощи сотрудников «Почты России», выплату доставят, начиная с 3 сентября. Таких граждан 12,7 млн человек.

Пенсионерам когда выплатят по 10000 рублей в сентябре 2021

Как сообщил министр труда и соцзащиты Антон Котяков, россияне, которым пенсия приходит на банковскую карту — это около 31 миллиона человек — получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей до конца следующей недели. Еще примерно 13 миллионов человек, которым пенсию доставляет на дом «Почта России», начнут получать выплату с 3 сентября.Котяков подчеркнул, что пенсионерам для получения выплат не нужно предоставлять какие-либо документы, собирать справки или писать заявления. Разовые выплаты предназначены также получателям пенсий по инвалидности или потере кормильца, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. 22 августа президент Владимир Путин предложил разово выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — около 15 тысяч рублей.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в объёме 10 тысяч рублей 24 августа. Деньги уже в сентябре 2021 года поступят всем категориям пенсионеров: работающим, неработающим и военным. Президент объяснил, что принял решение ввести такую выплату, поскольку повышение пенсий на 1 тысячу рублей «подъедается» инфляцией, что довольно остро ощущается пожилыми гражданами, так как их структура потребления отличается от расходов других граждан.

В ПФР разъяснили россиянам порядок единовременной выплаты 10 тысяч рублей

Пенсионеры получат единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей в сентябре на основании имеющихся у Пенсионного фонда России (ПФР) данных в беззаявительном порядке, сообщает Пенсионный фонд России.«Доставка единовременной денежной выплаты будет осуществляться в том же порядке, в котором производится доставка соответствующих видов пенсий», — говорится в сообщении организации.В публикации отмечается, что выплата не учитывается при определении права на получение других мер социальной поддержки, и из нее не производятся взыскания по исполнительным документам.