Нотяг делился с Резником 50% взяток, полученных от застройщиков в Петербурге - Инфореактор

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник, оказавшийся в центре громкого наркоскандала, попался на взяточничестве.

Корреспондент издания «Невские новости» побеседовал с главой девелоперской компании «Воин-В» Олегом Глущенко. Именно эта фирма занималась строительством жилых объектов в районе «Ульянка» и была вынуждена столкнуться с «недовольством» местных жителей, которые жаловались на шум и пыль от строительных работ. Как выяснили в своем масштабном расследовании журналисты, на самом деле за недовольством горожан стояли депутаты Максим Резник и Вячеслав Нотяг, в настоящий момент отбывающий тюремный срок.

По данным Nation News, глава компании-застройщика раскрыл схему, по которой парламентарии вымогали деньги у него и его коллег. По словам Глущенко, в ней были задействованы, помимо Резника и Нотяга, депутаты Сергей Никешин, Борис Вишневский и Алексей Ковалев.

Бизнесмен сообщил, что схема депутатов начала работать еще во времена работы в Смольном вице-губернатора Игоря Албина. Глущенко утверждает, что суть теневой деятельности политиков заключалась в выдаче «ярлыка на невмешательство» в работу девелоперов. Разумеется, дать застройщикам возможность спокойно и свободно работать парламентарии готовы были за денежное вознаграждение.

 Нотяг делился с Резником 50% взяток, полученных от застройщиков в Петербурге - Инфореактор

Источник фото: maximreznik.ru — максим резник

Как стало известно, Максим Резник получал от Вячеслава Нотяга половину всех полученных от компании «Воин-В» взяток. Глущенко сообщил, что каждый квартал от него требовалось выделять по 300 тысяч рублей. В общей сложности за весь период «сотрудничества» он перевел вымогателям около 1,5 миллиона рублей.

Предприниматель уточнил, что в открытую Нотяг и Резник ему не угрожали, однако он получал намеки, что если «Воин-В» перестанет платить, депутаты перейдут к активным действиям по вмешательству в работу строителей. После того, как Глущенко прекратил спонсировать мошенников, атаки на его бизнес возобновились.

Глущенко не знает точно, для чего политикам необходимы были средства. Тем не менее, во время последней встречи с ним Нотяг упомянул, что деньги нужны для предстоящих выборов. Отметим, что ознакомиться с полным текстом расследования можно на сайте «Невских новостей».

 

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей