Новость о смерти Жванецкого застала Воробей врасплох

Мастер пародии Елена Воробей не может прийти в себя после новости о смерти 86-летнего Михаила Жванецкого. Артистка не смогла найти слов, чтобы выразить боль утраты.

Близкая подруга сатирика была в шоке от того, что Жванецкого больше нет. Для нее, как и многих коллег известного юмориста, это очень большая потеря.

«Я не могу… Узнала 10 минут назад. Не могу опомниться», — сказала Воробей, ее слова передает Teleprogramma.

Для Воробей Жванецкий был другом и наставником. Они часто выступали на одной сцене, ездили на фестиваль «Юморина» в Одессу. Жванецкий очень много помогал молодым артистам. Он учил их писать хорошие шутки, чувствовать настроение публики.

О смерти Жванецкого стало известно 6 ноября. Он ушел на 87-м году жизни, в октябре представители сатирика говорили о завершении его профессиональной карьеры. Монологи Жванецкого признали классикой жанра еще при жизни писателя.

Свои соболезнования близким Жванецкого выразили многие звезды. Память артиста почтили певица Алла Пугачева, ее супруг Максим Галкин, звезда «Кривого зеркала» Александр Морозов, пародистка Клара Новикова и ее коллега Лион Измайлов, актер Александр Ширвиндт.