Новости из Николаева на сегодня, 8 июля 2022 года: обзор последних событий, что происходит в городеУкраинский город Николаев в настоящее время широко обсуждается в контексте возможного наступления российской армии. Как известно, в городе продолжают орудовать националисты, которые зачастую используют местное население в качестве живого щита.

Последние новости из Николаева на сегодня, 08.07.2022

ВКС России уничтожили высокоточным оружием пункт дислокации наемников в Николаевской области и центр подготовки украинских подразделений в районе Очакова, а также шесть пунктов управления и три склада боеприпасов, сообщило Минобороны РФ в Telegram.»Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: шесть пунктов управления, в том числе 107-го батальона 63-й механизированной бригады командования резерва в районе Бармашево и двух батальонов территориальной обороны в районе Николаева. в том числе пункт дислокации иностранных наемников в Посаде-Покровском Николаевской области и центр подготовки подразделений ВСУ в районе Очакова», — говорится в сообщении, которое приводит News.ru.Южное направление в военных сводках приобретает серьезное значение. Лариса Шеслер – председатель Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины, рассуждает о ситуации на фронте.Каждый второй пункт в сводках относится к Николаеву, области или пригороду Херсона. Британская разведка в лице Нила Мелвина признает, что судьба Украины будет решаться на юге. Вероятно, наступления стоит ждать из Кривого Рога, Николаева и со стороны Запорожья. По данным города, почти каждый детсад и школа Николаева – база ВСУ и наемников, а промзоны — склады боевой техники и оружия, информирует «Свободная пресса».«Возросло число обстрелов по базам ВСУ в Николаевской области. Впрочем, целью подобных откровений британской разведки может быть ослабление союзных сил на Донбассе. Ведь именно там разворачиваются определяющие ход операции бои. Именно для этого из Николаева регулярно совершаются попытки контратак», — объясняет эксперт. Лариса Шеслер убеждена, что город и область в ближайшее время могут стать плацдармом ожесточенных боев и освободительного движения армии России.«Николаев вскоре станет центром театра военных действий. Базирующиеся там войска представляют угрозу для Крыма и Херсона. Но речь об этом пойдет лишь после освобождения ДНР, где сегодня сфокусированы основные силы ВСУ», — резюмирует Шеслер.

Николаев сегодня: свежие новости на 8 июля

Российская армия в рамках специальной военной операции на Украине продолжает нанесение высокоточных ракетных ударов по объектам военной инфраструктуры ВСУ.Накануне утром была нанесена серия ударов ракетами по целям в городе Николаеве. На местах прилётов российских ракет зафиксированы столбы дыма. Сообщая об этом, «Русская весна» уточняет, что пуск ракет был осуществлён со стороны Херсона.Новости из Николаева на сегодня, 8 июля 2022 года: обзор последних событий, что происходит в городеПо мнению политического специалиста Сергея Михеева, западные страны боятся, что после освобождения Донбасса Россия возьмется за южные регионы Украины. ВС РФ могут попытаться отрезать Незалежную от Черного моря путем взятия под свой контроль Николаева и Одессы. Об этом пишет издание «Военное дело».«Я так понимаю, что западники всё-таки боятся, что мы решимся двинуться на Одессу и отрезать Украину от Чёрного моря. Теоретически, они могут быть блокированы, и, в общем, на самом деле, тогда как бы Украина де-факто лишится выхода к Чёрному морю», – прокомментировал эксперт.В то же время, подчеркнул Михеев, просто так взять данные города непросто. Необходим грамотный план, ведь в данном направлении противник сосредоточил немало своих сил.