Новый майнер криптовалюты Antminer E9 побил рекорд мощности - Новости

Новый майнер криптовалюты Antminer E9 побил рекорд мощности

/ pixabay.com

Мощность майнера криптовалюты Antminer E9 Etherium эквивалентна мощности 32 видеокарт RTX3080, относящихся к числу продвинутых.

Китайская компания Bitmain представила характеристики нового майнера криптовалюты — Antminer E9 Ethereum. Устройство обеспечивает скорость хеширования до 3 Гхеш в секунду, что сопоставимо с мощностью связки из 32 видеокарт NVIDIA RTX 3080. Таким образом, Antminer E9 стал самым быстрым из доступных майнеров ASIC.

Эксперты утверждают, что от успеха майнера среди добытчиков криптовалюты зависит судьба рынка видеокарт. В настоящее время достать новую видеокарту последнего поколения для сборки компьютеров достаточно сложно в силу их дефицита, связанного с ростом популярности майнинга. Если Antminer E9 привлечет внимание «криптостарателей», рынок видеокарт сможет спокойно выдохнуть, а сборщики ПК наконец получат возможность модернизировать свои устройства по разумной цене.

Дата выхода майнера пока не раскрывается, равно как и его стоимость. Однако аналитики считают, что он будет стоить не дешевле 15 000 долларов.