В колбасной промышленности очень широко применяются различные термокамеры. Они нужны для проведения любых операций с колбасой, будь-то копчение, обработка низкой температурой, или, банальная, обжарка. Для всего этого нужны специальные термокамеры, которые способны работать в определённых режимах. Но речь сегодня пойдёт не про них. Здесь мы расскажем про то, как выбрать качественный уплотнитель для двери такого приспособления.

Максимальная температура

Сразу обратите внимание на то, какие температуры выдерживает уплотнитель для дверей термокамеры. Чаще всего, подобные уплотнители могут работать в температурном режиме до 300 градусов, что является самым предпочтительным вариантом. Ведь именно такой является максимальная температура работы термической камеры, и подобная резинка легко его выдержит.

Но иногда может потребоваться наоборот, уплотнитель с сопротивляемостью низким температурам. Тут всё зависит от того, какая именно камера нуждается в установке силиконового дополнения к двери.

Экологичность

Важно понимать, что силиконовые уплотнители могут быть и одинаковыми, но это не означает, что они все делаются из одинаковых материалов. Как правило, для их создания используются совершенно разные виды силикона, некоторые из которых могут обладать очень плохими показателями экологической чистоты.

А поскольку данный материал будет работать с камерой, которая обрабатывает еду, очень важно, чтобы он был выполнен из безопасного силикона. Чтобы быть уверенным в его экологических показателях, нужно выбирать качественного поставщика.

Эластичность

Поскольку силикон можно отнести к целой группе материалов, то подобные уплотнители могут обладать разными показателями гибкости. Если эти показатели очень плохие, то приспособление будет тяжело установить, да и износится оно крайне быстро, ведь материал должен постоянно находиться в слегка деформированном состоянии, за счет воздействия двери.

Очень важно, чтобы деталь обладала способностью легко сгибаться в нужную форму, после чего разгибаться обратно, без потери эластичности. Поскольку это можно легко проверить руками, сложности в выборе такого уплотнителя не возникнет.