Алкоголь является не просто отличным напитком, способным обеспечить много приятного вкуса. Это ещё и ценность, особенно если говорить про редкие и выдержанные напитки. Коллекционный и редкий виски может принести много денег своему обладателю, нужно лишь лучше понимать процесс его продажи. Сегодня мы расскажем некоторые нюансы, которые нужно понимать при продаже своего редкого или коллекционного виски с целью заработать. Также о продаже коллекционного виски подробнее можно узнать на сайте.

Подлинность

Во-первых, при продаже всегда нужно предоставить материал для проверки. Ни один магазин или контора не купит виски без предварительной проверки. И эта проверка может быть самой разной. Если это какой-то бренд, то проверяться будет подлинность. Если же это виски с большой выдержкой или с особой историей, то потребуется провести ряд других проверок. Тема проверки для виски очень сложная, а потому более подробно ознакомиться со всеми особенностями можно по ссылке выше.

Стоимость

Также многие люди могут не понимать, от чего именно зависит стоимость их алкоголя. Факторов очень много и они при наложении друг на друга создают целостную картину. Именно она и формирует полную ценность. Ведь любой алкоголь обладает ценностью, даже виски из супермаркета чего-то стоит. Просто эта цена может несколько отличаться от того, на что рассчитывает продавец.

Если говорить конкретнее, то на вид влияет:

Известность бренда. Да, при определённых условиях можно продать алкоголь и без бренда, но он должен обладать отличными вкусовыми качествами, либо иметь другую ценность;
Год изготовления. Чем старше бутылка, тем больше она будет стоить;
Состояние. Важно учитывать состояние не только самого напитка, но и его бутылки. Если мы говорим про редкие виды алкоголя, то все они определяются не самим содержимым, а именно его тарой.

Как можно заметить, параметров не так уж и много, потому ещё перед походом к скупщику можно провести оценку. Да, не всегда редкий алкоголь может быть очень ценным, а иногда бутылка виски определённого производителя или определённого года может быть действительно на вес золота для подобных компаний.