Обвинения в адрес РФ не помогут Европе спасти плачевную ситуацию с арсеналами - Новости

Обвинения в адрес РФ не помогут Европе спасти плачевную ситуацию с арсеналами

Dalibor Gluck/CTK
/ Global Look Press

Военный эксперт РСМД Василий Кашин заявил, что схемы закупки боеприпасов для Украины в Болгарии и Чехии были известны еще в 2014 году.

Европейские чиновники сделали вывод, что склады с боеприпасами были взорваны русскими шпионами. Их поиски могут привести к неутешительным выводам: ЕС погряз в коррупции и по сути, несколько секторов его экономики построены на теневых схемах, пишет Life.ru

О том, почему склады с боеприпасами взрываются в Европе, а различные эксперты продолжают винить в этом Россию, нужно провести параллель с советским наследием стран Восточной Европы.

После развала СССР на Украине осталось 6,5 тысяч советских танков, больше семи тысяч бронетранспортеров, почти четыре тысячи пушек и гаубиц а также почти полторы тысячи самолетов, и 300 боевых вертолетов.

Количество боеприпасов и оружия посчитать сложно, но очевидно, что цифра эта немаленькая. Для пополнения запаса Киев обратился к болгарам и чехам. Через третьих лиц были получено незаконное вооружение, которое активно используется бойцами ВСУ на всей линии донбасского фронта.

Через какое-то время склады начали взрываться. ЕС не обращал на это внимания, а когда стало модно во всех бедах обвинять Россию, тут же нашелся прекрасный повод обвинить во всех грехах Москву. Несмотря на то, что болгарский торговец оружием Эмилиан Гебрев признавался, что занимался поставками оружия на Украину в 2014 году, в разгар конфликта в 2014 году. По словам военного эксперта РСМД Василия Кашина, схемы закупки боеприпасов для Украины в Болгарии и Чехии были известны еще в 2014 году.