Обновлено Силу при этом к задержанным не применяют, их отводят в автозаки

ОМОН начал задерживать мужчин на площади Независимости в Минске

Описание Белорусский ОМОН начал в пятницу вечером задержания на площади Независимости в Минске, где традиционно проходят акции несогласных с результатами недавних президентских выборов.

Как передает корреспондент ТАСС, задерживают пока только мужчин, а женщин, которые чуть ранее выстроились здесь в так называемую цепь солидарности, не трогают. Однако силовики окружили их со всех сторон. Участницы акции начали петь песни.

Силу при этом к задержанным ОМОН не применяет. Их просто отводят в автозаки. Находившуюся здесь прессу ОМОН оттеснил к краю площади. Но никого из журналистов, в отличие от предыдущего дня, пока также не задерживают.

В пятницу вечером несколько десятков женщин выстроились на плошади Независимости в "цепь солидарности". Их число не превышает 40-50 человек. Кто-то держит цветы в руках. Одна из женщин расположилась на ступенях лестницы, ведущей к находящемуся на площади Красному костелу, и вяжет бело-красно-белый флаг.

По данным белорусских сетевых изданий, аналогичные "цепи солидарности" появились также вечером в ряде спальных районов Минска.