Онищенко рассказал, почему Чечня отказалась от масочного режима - Новости

Онищенко рассказал, почему Чечня отказалась от масочного режима

/ Федеральное агентство новостей

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко назвал причину отмены масочного режима в двух регионах России. Речь идет о Чечне и Удмуртии.

Парламентарий сообщил, что власти этих республик приняли решение об ослаблении ограничительных мер по разумным причинам. Это связано с «реальной эпидемиологической обстановкой».

«Все ответственные службы, которые там есть, на основании анализа уровня заболеваемости, числа переболевших, надеюсь, и с учетом выборочных групповых исследований на напряженность иммунитета, дали такую рекомендацию через свои региональные штабы о послаблении», — пояснил депутат в разговоре с НСН.

При этом Онищенко отметил, что для существования во время пандемии нужно выработать меры, способные убрать неспецифичные методы защиты от коронавируса. Этим должна стать вакцинация, поскольку она поспособствует возникновению коллективного иммунитета.

Главы Чечни и Удмуртии Рамзан Кадыров и Александр Бречалов отменили обязательное ношение масок в общественных местах на территории этих регионов. Но при этом остается рекомендация использовать средства индивидуальной защиты для лиц из группы риска.