Онколог назвал наиболее распространенные симптомы опухоли головного мозга

Судорожные припадки, слабость и другие симптомы могут указывать на опухоль головного мозга. На что обратить внимание, анализируя свое состояние, рассказала онколог Кэтрин Макбейн.

Неожиданно возникающие судорожные припадки, особенно у здорового человека — это веская причина для поездки к врачу, считает зарубежный специалист. К тому же следует обратить внимание на слабость, если такая имеется. Если это ощущение появляется с одной стороны тела и становится все заметнее в течение нескольких недель, не исключено, что имеет место опухоль головного мозга.

Об онкологическом заболевании могут свидетельствовать и речевые нарушения. Еще может ухудшиться зрение. В этом случае Кэтрин Макбейн порекомендовала пройти полное обследование глаз, пишет The Independent. Головные боли без сопутствующих признаков вряд ли могут указывать на развитие опухоли. Однако если человека преследует чувство, что с ним что-то не так, лучше обратиться к своему лечащему врачу. Он даст рекомендации, какие анализы необходимо сдать.