Обновлено Nord Stream 2 AG 15 июня направила в Высший земельный суд Дюссельдорфа жалобу на решение Федерального сетевого агентства ФРГ

Оператор "Северного потока - 2" обжаловал решение Германии по Газовой директиве

Описание Компания Nord Stream 2 AG (оператор "Северного потока — 2") в июне обратилась в Высший земельный суд города Дюссельдорфа по поводу отказа Германии освободить "Северный поток — 2" от норм Газовой директивы. Об этом говорится в отчете "Газпрома" по МСФО за первое полугодие.

"15 июня 2020 г. "Норд Стрим 2 АГ" направила в Высший земельный суд г. Дюссельдорфа жалобу на решение Федерального сетевого агентства ФРГ от 15 мая 2020 г. об отказе в предоставлении проекту "Северный поток — 2" освобождения из- под действия ключевых положений Третьей газовой директивы ЕС", — говорится в нем.

В мае 2020 года Федеральное сетевое агентство Германии (ФСА) на 20 лет освободило от этих требований "Северный поток", отказав в этом "Северному потоку — 2". Регулятор считает, что газопровод не соответствовал критерию "завершение проекта" к 23 мая 2019 года согласно федеральному закону об энергетическом хозяйстве ФРГ.