Оправданная за проникновение в резиденцию Трампа китаянка приговорена к тюрьме - Новости

Уроженка Китайской Народной Республики (КНР), ранее оправданная за проникновение в резиденцию Мар-а-Лаго американского президента Дональда Трампа, приговорена к шести месяцам лишения свободы за оказанное сопротивление при задержании.

Об этом сообщает местное издание Palm Beach Post. Американский суд признал 56-летннию китаянку Цзин Лью невиновной в проникновении на территорию резиденции главы Белого дома Мар-а-Лаго, однако тюремного заключения уроженке КНР избежать не удалось. За оказанное сопротивление при задержании женщину приговорили к шести месяцам лишения свободы. Кроме того, судья вынес вердикт, запрещающий Лью приближаться к резиденции ближе чем на одну милю. 

Отметим, что это не первая попытка граждан Китая проникнуть в Мар-а-Лаго. Первый случай был зафиксирован в начале апреля прошлого года, тогда у преступницы при задержании были изъяты два паспорта КНР, четыре телефона и флеш-накопитель с вредоносными ПО. Предъявленные обвинения в отношении китаянки были признаны доказанными и женщину осудили на восемь месяцев тюремного заключения.