Опубликована карта боевых действий на Украине на сегодняшний день, 7 апреля: последние новостиСпециальная военная операция России на Украине, которая получила название «Z», успешно продвигается. Ряд населенных пунктов уже освобождены от натиска вооруженных националистов. Вместе с этим фиксируются боевые действия практически на всех направлениях проведения спецоперации. Далее вы узнаете подробности, а именно последние новости и получите возможность познакомиться со свежей картой боевых действий на Украине, которая актуальны на сегодняшний день, 7 апреля 2022 года.

Последние новости Украины и России на сегодня, 07.04.2022: в Кремле заявили, что накачивание Украины оружием не способствует переговорам

В Кремле, комментируя законопроект США о поставках Украине вооружений по ленд-лизу, заявили, что накачивание Украины оружием не способствует успеху на переговорах между Москвой и Киевом. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.»Накачивание Украины оружием в различных форматах не способствует успеху на российско-украинских переговорах. Конечно, это скорее будет иметь негативный эффект», — заявил он.Сенат США ранее одобрил законопроект о программе ленд-лиза для Украины. Нормативный акт предполагает расширение возможностей Соединённых Штатов по ускоренным поставкам Киеву вооружений.Программа ленд-лиза уже применялась на практике. По ней США сдавали в аренду либо передавали в долгосрочный кредит вооружение союзникам во время Второй мировой войны. Закон о лeнд-лизе действовал с марта 1941 года по август 1945-го.

Мариуполь сегодня, 7 апреля, свежие новости сейчас: в ДНР назвали число боевиков, которые засели в Мариуполе

В ДНР заявили, что в Мариуполе сейчас может находиться около 3,5 тысяч украинских боевиков. Они засели на «Азовстали».По словам заместителя начальника управления Народной милицией ДНР Эдуарда Басурина, основные боевые действия в Мариуполе уже завершены. Однако в порту и на территории завода «Азовсталь» продолжает находиться около 3,5 тысяч украинских боевиков.Также Басурин отметил, что к украинским боевикам могли присоединиться местные жители. Однако назвать число таких предателей не представляется возможным.Отметим, Мариуполь стал одним из ключевых мест спецоперации по освобождению Донбасса. В городе шли ожесточённые бои русской армии с украинскими боевиками-националистами.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 07.04.2022

Опубликована карта боевых действий на Украине на сегодняшний день, 7 апреля: последние новости

Свежие новости из Донецка на сегодняшний день, 7 апреля: Бастрыкин провел в Донецке совещание на тему преступлений украинских силовиков

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Донецк, где провел оперативное совещание по расследование преступлений украинских силовиков. Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба ведомства.«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провел в Донецке выездное оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных представителями ВСУ и националистических формирований в отношении мирного населения и российских военнослужащих на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины», — говорится в сообщении.Опубликована карта боевых действий на Украине на сегодняшний день, 7 апреля: последние новостиУчастники заседания доложили главе СК о первых итогах работы подразделений ведомства, занимающихся расследованием указанных преступлений киевского режима.Также в ведомстве сообщили, что СК России и Генеральные прокуратуры Донецкой и Луганской народных республик определили ответственные лица для межведомственного взаимодействия в рамках соглашения о сотрудничестве.«В настоящее время налажено получение оперативных сводок о происшествиях, на основе их анализа ежедневно возбуждаются уголовные дела по фактам обстрелов мирных объектов. Начиная с февраля этого года следователями СК России возбуждено 146 уголовных дел о преступлениях представителей силовых структур Украины», — уточнили в СК.

Военная спецоперация России на Украине, новости сегодня, 7 апреля 2022: итоги за минувшие сутки

В Минобороны РФ выступили с отчетом о ходе спецоперации на Украине за ночь и утро 7 апреля. По словам представителей ведомства, войска ДНР продолжают развивать наступление. Полностью взят под контроль и освобожден от нацистов населенный пункт Сладкое, пишет Царьград.Опубликована карта боевых действий на Украине на сегодняшний день, 7 апреля: последние новостиВ Министерстве рассказали, что российскими военными были обезврежены базы хранения горючего в следующих населенных пунктах: в Николаеве, в Запорожье, в Харькове и в Чугуеве. Средства ПВО России сбили пять беспилотников в Новосёловке Второй, Червоной, Новоградовке, Иловайске, Харцизске. ВКС России поразили 29 военных объектов на Украине. В том числе командные пункты, радиолокатор подсветки целей и наведения ЗРК С-300, артиллерийские батареи, склады, опорные пункты, сосредоточения украинской боевой техники — сообщили в ведомстве.

Российско-украинские переговоры, последние новости от 07.04.2022:Лукашенко потребовал участия Белоруссии в переговорах России и Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с точкой зрения, что переговоров по Украине «не может быть» без участия возглавляемой им страны.Лукашенко призвал не заключать никаких договоренностей за спиной Белоруссии, добавив, что Россия понимает данное требование, уточняет МК.Лукашенко сказал, что министерству иностранных дел республики поручено реализовать данную позицию.

Новости сегодняшнего дня, 07.04.2022, из Украины: в Минобороны РФ заявили о планах Украины взорвать хранилище с хлором

Украинские спецслужбы планируют взорвать хранилище с хлором в Харьковской области, чтобы затем обвинить Россию в создании химической катастрофы. Об этом 6 апреля заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.«По подтвержденной информации, в городе Первомайский Харьковской области украинскими спецслужбами готовится крупная провокация с использованием отравляющих веществ. На территории производственного объединения «Химпром» сотрудниками СБУ (Службы безопасности Украины. — Ред.) заминировано хранилище со 120 т хлора. Данное хранилище планируется взорвать для обвинения России в якобы создании химической катастрофы, повлекшей гибель местных жителей», — сказал он на брифинге. Накануне представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что украинские военные, готовясь к отступлению, подорвали цистерну в одном из цехов завода «Заря» в городе Рубежное в ЛНР. По его словам, в цистерне могла находиться соляная кислота.В Народной милиции ЛНР добавили, что в Рубежном распространилось облако отравляющего вещества, что может привести к жертвам среди населения. Отмечалось, что подрыв был рассчитан так, чтобы облако химикатов пошло в направлении освобожденного силами ЛНР села Кудряшовка.

Спецоперация Z на Украине: Нарышкин назвал спецоперацию точкой невозврата для Запада

Специальная операция России по демилитаризации и денацификации Украины стала точкой невозврата для политики русофобии коллективного Запада, написал директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин в своей статье «Современная международная военно-политическая ситуация и тенденции ее развития», опубликованной в журнале «Национальная оборона».Глава СВР отметил, что коллективный Запад «в русофобском запале откровенно попирает свои же десятилетиями (а то и столетиями) декларировавшиеся базовые принципы, такие как неприкосновенность частной собственности, свобода слова или неограниченное распространение информации».Опубликована карта боевых действий на Украине на сегодняшний день, 7 апреля: последние новостиНарышкин написал, что выбранная Западом стратегия гибридной войны против России в экономической, информационной и гуманитарной сфере говорит о том, что у него нет «ни сил, ни смелости бросить России открытый и честный вызов». Вместо этого США и их сателлиты пытаются навязать России изоляцию и создают вокруг нее «атмосферу „токсичности“», используя приемы «культуры отмены», ранее отработанные леволиберальными элитами в борьбе против консерваторов и сторонников традиционных ценностей, пишут «Русская весна».США и примкнувшие к ним страны активно используют адресное санкционное давление не только на компании, но и на отдельных людей, включая журналистов, ученых, спортсменов и деятелей культуры, «за то, что они отказываются повторять мантры о российском „вторжении“ на Украину и предавать свою Родину».С другой стороны, считает Нарышкин, спецоперация России по денацификации Украины стала «настоящим моментом истины» для Русского мира, твердо отстаивающим свои ценности «перед лицом агрессивного глобализма, воплощенного в американской гегемонии, расширении НАТО, политике „либерального интервенционизма“ и ЛГБТ-пропаганде» и показавшем, что в этой борьбе он пойдет до конца.

Харьков сегодня, 7 апреля, новости последних часов: российские военнослужащие отбили у ВС Украины переправу под Харьковом

Российские военные организовали понтонную переправу через реку Северный Донец под Харьковом.За этот важный отрезок пути велись серьезные бои.Опубликована карта боевых действий на Украине на сегодняшний день, 7 апреля: последние новости«Ожесточенные бои за переправу южнее Изюма длились около трех недель. Корректировку артиллерийского огня ВСУ и националистические формирования Украины вели с горы Кременец», — информирует МО РФ.Сообщается, что перед отступлением украинские военные подорвали три автомобильных и железнодорожных мостов. Сражение проходило у вантового моста. Российские военные разминировали местность, прорвали оборону противника и закрепились на другом берегу реки Северный Донец.

Обстановка в Донбассе, новости на текущий момент, 07.03.2022: Украинские войска обстреляли Горловку

Украинские войска в 11.10 мск обстреляли Горловку в ДНР, выпустив четыре снаряда калибром 122 миллиметра, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).»Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — Ред.) по направлению: 11.10 — н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. Федоровка): выпущено 4 снаряда калибром 122 мм», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале представительства.Опубликована карта боевых действий на Украине на сегодняшний день, 7 апреля: последние новостиГорловка расположена в 50 километрах севернее Донецка, в городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. Горловка — один из крупнейших населенных пунктов ДНР, под контролем республики находится с 2014 года. До начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек. Наиболее частым обстрелам здесь подвергаются расположенные на окраинах поселок Зайцево и поселки шахт имени Гагарина и «6/7», пишут РИА Новости.Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Последние новости Луганска на сегодня, 07.04.2022: в Луганск МЧС России доставило новую партию гуманитарной помощи

В Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой МЧС РФ, который доставил жителям продукты питания и предметы первой необходимости. Об этом сообщило агентство Луганскинформцентр. Конвой российских спасателей состоял из 13 машин, одна из которых была сопровождающей. Как отметили в МЧС ЛНР, в пути никаких внештатных ситуаций не возникло.Прибывший гуманитарный конвой является 122-м по счету с начала конфликта в Донбассе.