Ордуханян: власти США готовы сэкономить на борьбе с COVID-19 ради гонки вооружений - Новости

Ордуханян: власти США готовы сэкономить на борьбе с COVID-19 ради гонки вооружений

Новости на Первом Канале
/ Prt Scr youtube.com

Двое американских сенаторов предложили сократить военный бюджет в пользу борьбы с COVID-19, однако политолог Рафаэль Ордуханян рассказал об истинных мотивах такого заявления.

Американскими сенаторами от Демократической партии Эдом Марки и Ро Кханна была предложена приостановка процесса разработки межконтинентальных баллистических ракет, которые предназначены для замены LGM-30G Minuteman III. Такие действия необходимо для того, чтобы направить сэкономленные средства на борьбу с коронавирусной инфекцией. Однако политолог Рафаэль Ордуханян полагает что эти заявления сделаны совсем не из-за заботы об американцах, передает «ПолитРоссия».

По его мнению, такое предложение было выдвинуто с целью отмены всех решений предыдущего президента США Дональда Трампа. Ведь именно он способствовал внушительному росту военного бюджета, а Пентагон не отдаст и цента, предположил Ордуханян.

«Я все-таки думаю, что эта инициатива не будет принята, ее не доведут до ума. Но главное не в этом. Все, что сейчас происходит, рассматривается с точки зрения дилетантской и очень постыдной практики», – добавил политолог.

Военный бюджет все же будет освоен Военно-промышленным комплексом США ради их вечной «гонки вооружений». Действующие власти Соединенных Штатов готовы пожертвовать интересами американских граждан для достижения собственной выгоды, резюмировал Ордуханян.