Наличие портативного зарядного устройства – это удобно и функционально. Благодаря этому не придется искать розетку, когда батарейка сядет более чем на 95%. Подключение powerbank помогает быстро восстановить емкость аккумулятора и продолжить пользоваться девайсом.
Чем отличаются портативные зарядки?
Сегодня портативные зарядки можно выбрать по ссылке https://eaglecase.com.ua/zariadni-pristroi-kabeli. В этом магазине представлены сразу несколько моделей powerbank. Это аппараты, которые поставляются от разных брендов и имеют разные функции.
Классификация предполагает следующее деление:
Устройства для быстрого заряда и минимальная масса. Таких девайсов хватит на одну-две зарядки телефона. Эти модели подходят для того, чтобы поддерживать работоспособность гаджета в университете или в офисе на работе.
Устройства для пяти-шести зарядок. Это более мощные конфигурации, которые рассчитаны на туристов. Благодаря этому можно не только заряжать смартфон, но также обеспечить необходимым зарядом планшетный компьютер, фотоаппарат и даже ноутбук.
Устройства для долгой автономной работы. Такие портативные зарядки можно назвать мини генератора. Они рассчитаны на более 10 зарядных циклов и могут поддерживать работу устройства в течение нескольких дней.
Стоит ли переплачивать за мощные модели?
Большая емкость всегда привлекает. Однако нужно понимать, что это не всегда актуально, если зарядить телефон нужно всего лишь один-два раза в течение дня. Стоит понимать, что чем больше емкость, тем выше вес и больше габариты устройства.
Конфигурации с объемом более 20000 значительно прибавляют вес в рюкзаке, сумке или кармане куртки. К тому же далеко не всегда их удобно носить из-за больших размеров.
Мощная конфигурация ориентирована образом на туристов. В этом случае покупка рентабельна. Это поможет постоянно быть на связи и не оказаться в трудной ситуации, когда будет невозможно куда-либо дозвониться. На таких портативных зарядках есть разъем для разных устройств, поэтому можно заряжать как смартфоны, так и планшеты разных производителей.