В современности доставка различных грузов из одной точки мира в другую является довольно востребованной задачей. Это крайне выгодно, поскольку в разных странах ценообразование на товары может существенно отличаться. Да и к тому же, это просто позволяет приобрести недоступные в вашей стране товары. Особенно большой популярностью пользуется доставка товаров из Китая. Если вы столкнулись с необходимостью доставить товар из Китая в Казахстан, советуем сборный вариант доставки. Доставка сборных грузов из Китая в Казахстан на сайте ShenberLink.kz позволит сэкономить. Далее вы узнаете об особенностях доставки сборных грузов.

Что это

Сборные грузы — это тип доставки, который предполагает, что ваш груз будет собран с грузом другого клиента, и общим маршрутом они будут доставлены к нужной стране. Такой вид доставок больше всего необходим предпринимателям, чьи грузы не настолько большие, чтобы выделять под них отдельный контейнер. В таком случае можно объединить одну доставку на 2/3 и более клиентов, чтобы сэкономить деньги.

Помимо преимущества в виде экономии, можно отметить также скорость подобной доставки. Дело в том, что такие грузы, как правило, отправляются при помощи дорожной доставки, что значительно быстрее корабля. Как можно заметить, сборные грузы являются идеальным вариантом для тех, кто хочет получить свой груз очень быстро, при этом не затрачивая дополнительные средства на доставку.

Этапы перевозки

Если вы решите воспользоваться подобной услугой, груз пройдёт следующие этапы:

Сбор. Это первый этап, который подразумевает комплектацию всех грузов от всех заказчиков в одну цельную посылку;
Сортировка. Когда все грузы были собраны, их нужно укомплектовать, чем будет заниматься компания на специальном консолидационном складе;
Документы. Дальше нужно поработать с документами, которые будут предоставлены на таможне. Это самый важный этап перевозки, особенно для товаров из Китая;
Рассортировка. Когда груз будет переправлен через границу, его нужно расформировать в отдельные посылки;
Доставка по адресу. Далее нужно просто отправить посылки по нужному адресу.