Особенности работы московских банков с 15 по 19 июняНакануне мэр Москвы Сергей Собянин снова ввел в действия ограничения по коронавирусной инфекции. Исключением являются банки, детские сады и больницы. Официальная информация есть в открытом доступе на сайте Правительства столицы России.

Кто продолжит работать в период дополнительных выходных

Особенности работы московских банков с 15 по 19 июняНапомним, что недавно Сергей Собянин выпустил указ о новых ограничениях, в том числе и о продлении выходных дней вплоть до 19 июня. Также, он особо подчеркнул, что это касается практически всех организаций со стандартным графиком работы и выходных. Исключением являются предприятия из числа стратегических направлений, сообщает сайт 1rre.ru. Здесь также стоит руководствоваться Указом Президента РФ № 316 (от 11.05.2020), по которому работа отдельных предприятий не может быть остановлена ни в коем случае.Соответственно, действие данного указа не распространяется на организации и предприятия, обеспечивающие подачу воды, тепла и электричества, предприятия, которые отвечают за промышленную безопасность, предприятия атомной промышленности, сельскохозяйственного направления, а также строительного (в том случае, если приостановление работ может поставить под угрозу жизнь и здоровье населения).ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие ограничения из-за коронавируса в ближайшее время снимут в Московской областиОсобенности работы московских банков с 15 по 19 июняКроме того продолжат работать учреждения медицинского направления, аптеки и компании, от которых зависит надлежащая их работа, сфера социального обслуживания, СМИ, а также большинство государственных служб, таких как ЗАГС, МВД, МФЦ и т.д. Детские сады и школы также продолжат свою работу в привычном режиме.

Как будут работать банки в период с 15 по 19 июня

Исключением являются и торговые компании, отвечающие за поставку продуктов питания и предметов первой необходимости, а также финансовые организации (банки и т.д.).В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в Москве, банк России разрешил финансовым организациям корректировать график работы в этот период самостоятельно, но при этом стоит учитывать интересы клиентов. Исходя из указа Собянина, допускается частичный переход на дистанционную работу, но с обязательным информированием населения об этом.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки начали преждевременно делиться долгами с коллекторами, после начала пандемии коронавирусаОсобенности работы московских банков с 15 по 19 июняГосударственные банки продолжат функционировать по прежнему графику. Об этом уже сообщили в таких учреждениях, как Альфабанк, ВТБ, Газпромбанк, Авангард, и Сбербанк Москвы. После завершения праздников, с 15 июня совершить любые финансовые операции можно без особых ограничений. Это касается физических лиц. А вот юридические лица в ближайшее время планируют переводить на электронную форму приема документов. Им будут заниматься сотрудники, которых отправляют работать удаленно.Особенности работы московских банков с 15 по 19 июняПри этом не стоит забывать о необходимости соблюдения всех санитарных норм, ранее предписанных Роспотребнадзором. Наличие медицинской маски в общественных местах по-прежнему остается обязательным, обрабатывать руки антисептическими средствами желательно регулярно. И, по возможности, необходимо соблюдать социальную дистанцию.

<!—