Пандемия коронавируса: самое важное за 14 сентября

Редакция Nation News продолжает рассказывать о статистике распространения коронавируса в России и мире, а также о последних новостях, связанных с вакцинацией.

В России

Оперативный штаб по борьбе с COVID сообщает, что выявлено 5509 заболевших коронавирусом за прошедшие сутки. Выздоровевших — 2475 человек. В столице все еще сохраняется опасная ситуация с заражением, но наблюдается и положительная динамика с выздоровлением россиян. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что из столичных больниц было выписано еще 824 человека. Обнаружено 696 новых случаев заражения.

В Санкт-Петербурге 199 заболевших за сутки. Врачи оперативно проводят тесты на коронавирус и с 13 по 14 сентября более 18,5 тыс. петербуржцев сдали анализы на выявление вируса.

Пандемия коронавируса: самое важное за 14 сентября

Более 50 тыс. человек согласились пройти вакцинацию от коронавируса, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Столица активно участвует в пострегистрационных исследованиях.

Курская область получила первые партии препарата «Спутник V» и готова активно начинать вакцинацию граждан.

В мире

США остаются лидерами по заражению — более 6,5 млн заболевших. От коронавируса умерли почти 195 тыс. американцев. Индия не отстает и набрала уже около 4,9 млн зараженных. При этом за сутки там прибавилось 33 тыс. новых случаев инфицирования.