Парад Победы во Владикавказе стал одним из самых масштабных

Парад Победы прошел в городе воинской славы Владикавказе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Парад Победы во Владикавказе всегда отличается масштабностью. Вот и в этот раз в строю около полутора тысяч военнослужащих, а также ветераны Великой Отечественной. Правила проведения Парада Победы не меняются много лет.

Первыми парадным маршем по площади прошли ветераны. Солдаты Победы и сегодня в строю. Их все меньше с каждым годом. 

Кульминацией парада стала демонстрация современных образцов техники и вооружения. Внедорожники «Тигр», бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня «Ураган», оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М».

Парад Победы во Владикавказе стал одним из самых масштабных

«Говорить о цене этой победы нет смысла, она признана во всем мире. И что именно советский народ одержал такую важную победу, освободив от фашистского ига все страны, не только Советский Союз, но и все страны Европы», – отметил Александр Пагаев, участник Великой Отечественной войны.

«Важнее, по-моему, ничего не было у нас. Самое важное в Советском Союзе – это День Победы. Его мы всегда ждем, как Бога ждут, как Святого Георгия ждут. Этот праздник – самый лучший. Правильно говорят, со слезами на глазах, потому что мы это заслужили», – сказал фронтовик Виктор Сабеев.

«Эта великая победа завоевана большой кровью русского народа. Очень много людей и в тылу, и на фронте отдавали все ради великой победы. Невзирая на все трудности, Россия победила в самой жестокой войне», – напомнил участник войны Юрий Щербак.

Парад Победы во Владикавказе стал одним из самых масштабных

Парад Победы во Владикавказе стал одним из самых масштабных

Среди гостей Парада Победы – Юрий Барбашов, родной племянник Героя Советского Союза Петра Барбашова. Осенью 1942 года командир отделения автоматчиков погиб в боях под Владикавказом, заслонив грудью амбразуру вражеского дзота.

«В наше время, если что-то случится, я думаю, что найдутся люди, которые пойдут на такие подвиги, защищая свою Родину, своих матерей, своих детей, свои семьи», – считает Юрий Барбашов.

  Масштабные учения Черноморского флота стартовали в Крыму

Праздничные мероприятия Парадом Победы не ограничатся. Весь день на центральной площади Владикавказа будет работать выставка военной техники, в городском парке гости праздника смогут отведать армейской каши, а вечером небо озарится залпами салюта Победы.

Парад Победы во Владикавказе стал одним из самых масштабных

Станислав Кантемиров

Источник