Парк Горького в Москве — место, объединяющее самые разные формы досуга. Летом здесь можно кататься на роликах и лонгбордах, зимой — на коньках и лыжах. Кроме того, по всей территории парка расположились кафе и рестораны, где можно пообедать и позавтракать с друзьями или родными. Из этой статьи вы узнаете о самых популярных заведениях парка Горького, который находится недалеко от станций «Парк Культуры» и «Октябрьская».

Лето в парке Горького

«Воккер»

Азиатскую лапшу с разными наполнителями можно попробовать в «Воккере» — это сеть заведений, раскиданных по паркам Москвы. Для тех, кто часто бывает в парке Горького, ужин или обед в «Воккере» становится своеобразным ритуалом: очень многие берут картонную коробку на вынос и идут перекусить на Пушкинскую набережную. Перед кафе стоят несколько столиков, но в теплое время года они все заняты. Гостям предлагают лапшу с курицей, говядиной, свининой, овощами и морепродуктами. Меню работает по принципу конструктора: посетители сами собирают блюдо, выбирая из разного вида лапши, начинки, соуса и специй. Из напитков в «Воккере» предлагают лимонад, морс, чай и кофе. Средний чек — до 600 рублей.

«Меркато»

Сеть итальянских семейных тратторий «Меркато» тоже расположилась во многих парках Москвы. Заведение легко узнать по фирменным красным цветам в интерьере и клетчатым скатертям. Зимой «Меркато» пользуется особой популярностью благодаря близости к каткам: в кафе можно согреться в уютной обстановке и выпить бокал глинтвейна вприкуску с ароматной пиццей. Помимо традиционной итальянской кухни в «Меркато» подают десерты, закуски и первые блюда. Есть в меню и детские блюда. Зимой и летом в ресторане запускается специальная линейка блюд; кроме того, перед Масленицей гостям предлагают постное меню. Из напитков в «Меркато» подают чай и кофе, вино, лимонады и молочные коктейли. Средний чек на человека — до 1000 рублей.

Летняя веранда «Меркато» в парке Горького

Гриль-бар «Жаровня»

Рядом с Пионерским прудом в парке Горького открыт большой гриль-бар сети «Жаровня». Здесь с комфортом разместятся до 300 человек. В меню — бургеры с мясом, приготовленным на гриле, несколько видов салатов, морепродукты — мидии и рыба. В «Жаровне» большой выбор десертов и блюд, рассчитанных на компанию — сырное и мясное ассорти, креветки и фруктовый набор. Средний чек на гостя — до 1500 рублей.

Блюдо в одном из кафе парка Горького