Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Песков прокомментировал слова муфтия, который назвал французов врагами

Замглавы администрации президента, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Алексей Никольский/РИА «Новости»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что любые действия, которые представляют угрозу безопасности для иностранных граждан или дипломатических представительств в России, являются недопустимыми, передает ТАСС.

Так, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать призыв муфтия Чечни Салаха-Хаджи Межиева считать всех французов врагами, пресс-секретарь заявил, что граждане России должны избегать любых действий, которые могли бы причинить вред иностранцам.

«Мы считаем очень важной задачей обеспечение безопасности дипломатических представительств других стран, в том числе Франции в данном случае, безопасности иностранных граждан на территории нашей страны», — сказал Песков.

Ранее муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в атаке на ислам, оскорблении всех пророков и назвал врагами всех французов, которые его поддерживают.

16 октября радикал обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на исламского пророка Мухаммеда. Убийство произошло у школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавшего застрелила полиция. Глава антитеррористической прокуратуры Франции заявил, что убийца родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и обвинил в разжигании межрелигиозной розни

Глава Духовного собрания мусульман России призвал христиан осудить Макрона

В Кремле прокомментировали слова Кадырова в адрес Макрона

Источник