Петр Бирюков: Стартовали работы по благоустройству переулков в центре Москвы

В Москве переулки в квартале между Тверской и Большой Никитской улицами начали приводить в порядок, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

"Работы сейчас ведутся в Брюсовом, Леонтьевском, Малом Гнездниковском и Елисеевском переулках, в ближайшее время начнутся в Шведском тупике и Большом Гнездниковском переулке, ранее там провели необходимые мероприятия по инженерной подготовке, — отметил Петр Бирюков. — Главная задача проекта — сохранить колорит этих пространств, добавить им комфорта и функциональности".

Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения с сигнальными лампами, организованы удобные и безопасные проходы, установлены временные дорожные знаки и размещены информационные баннеры.

Закрывать движение в переулках не планируется.

В настоящее время в Брюсовом, Малом Гнездниковском и Леонтьевском переулках рабочие приступили к устройству кабельной канализации, ее протяженность составит 5,4 тыс. метров. Одновременно в Брюсовом переулке устанавливают бордюры и делают основания тротуаров.

"В ходе благоустройства расширим тротуары, организуем удобные карманы для парковки машин, высадим кустарники, обустроим газоны и установим современные фонари с энергосберегающими лампами, — подчеркнул Петр Бирюков. — Планируются работы в скверах Арама Хачатуряна и Мстислава Ростроповича, там отремонтируем дорожки, установим уличные торшеры и скамейки".

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что приведут в порядок прилегающие к переулкам четыре двора, проекты разработаны с участием местных жителей.