Певица МакSим впервые появилась на публике после комыЛетом МакSим попала в больницу с пневмонией. Певица в тяжёлом состоянии полтора месяца находилась в искусственной коме. После долгой болезни артистка весила чуть более 30 килограммов и заново училась ходить. На 1 сентября звезда сама отвела младшую дочь на школьную линейку.

Певица МакSим: последние новости на сегодня, 2 сентября 2021

Певица МакSим действительно идёт на поправку. Артистка смогла отвести свою шестилетнюю дочь Марию на первый звонок и сфотографировалась на линейке с другими родителями. Позже снимок опубликовала в Instagram директор школы.Певица МакSим впервые появилась на публике после комыНа фото певица стоит рядом с Юлией Пересильд. Актриса вместе с Алексеем Учителем, а также с тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой входит в совет школы.МакSим воспитывает двоих дочерей. Ради своих девочек певица покинула больницу и проходит реабилитацию дома.

Врач рассказал о болезни певицы МакSим

В эфире программы «Жить здорово» лечащий врач популярной российской певицы МакSим Денис Павлов рассказал подробности трудоемкого процесса возвращения звезды к жизни. Не секрет, что артистка долгое время находилась на аппарате ИВЛ с серьезным поражением легких, пишет журнал Maxim.«Марина Сергеевна поступила к нам с недоказанным ПЦР-тестом. Она была в тяжелом состоянии. Мы подключили ее к ЭКМО, под которым она находилась около 30 дней», — вспомнил Павлов. По словам врача, первоочередной задачей для персонала было сделать так, чтобы аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), компенсирующий работу легких, не повредил гортань и голосовые связки певицы. Медик также прекрасно помнит первые слова девушки, после того как она пришла в себя.«Она думала, что находится в Дубае, так вот она почему-то посчитала», — уточнил доктор. Павлов также добавил, что после этого врачи стали ее реабилитировать. Он напомнил, что певица по-прежнему не может даже говорить по телефону. У нее очень быстро кончаются силы, но врач лично старался сделать все возможное, чтобы ускорить процесс ее восстановления.Напомним, певица МакSим была госпитализирована после концерта в Казани. 10 июня ее подключили к аппарату. Несколько недель артистка находилась в коме.