Мебельные решения из натуральных материалов всегда привлекают. Древесина – это универсальное сырье. Однако далеко не каждый вид дерева подходит для изготовления мебели. Одним из приоритетных считается сосна, которая отличается надежностью, выносливостью и привлекательностью внешнего вида.
В чем достоинства мебели из сосны?
Чтобы разобраться в преимуществах, об этом подробнее можно узнать тут. Мебель из сосны стоит на порядок дороже. Эта переплата дает покупателю следующее:
Шкафы не теряют форму и геометрию даже после 10 лет эксплуатации. Дело в том, что сосна отличается неуязвимостью к внешним воздействиям. Это касается влаги и температурных перепадов.
Поцарапать и серьезно повредить такой шкаф трудно. Материал отличается повышенной плотностью и устойчивостью к целенаправленным ударам.
Эстетичная текстура добавляет преимуществ. Многие даже делают дополнительную наценку за счет естественной красоты такого сорта древесины.
Мебель из натурального дерева нередко относится к элитной. Если используется сосна, это дает еще и массу функциональных преимуществ, поскольку за такими интерьерными решениями не нужен уход.
Какая мебель из сосны будет практичной?
Речь идет не только о шкафах, но и о других элементах спальни и гостиной. Это могут быть различные комоды, журнальные столики, даже мягкая мебель. Однако если речь идет о кухне и ванной, лучше использовать искусственное сырье.
В этих помещениях слишком высокий перепад температур и уровня влажности. К тому же при постоянном взаимодействии с влагой даже сосна может потерять свои характеристики. Внешние слои попросту начнут разбухать.
В брендовом магазине можно заранее определиться с параметрами, характеристиками мобильных объектов. Тут у каждого есть свое описание и подробные фотографии. Если что-то не понятно, то консультант магазина разъяснит, для каких условий предназначена мебель и какие рекомендации дает непосредственно сам производитель.