Победу Лопеса над Ломаченко назвали незаслуженной в Сети - Новости

Американский боксер Теофимо Лопес выиграл поединок у Василия Ломаченко нечестным образом, считают пользователи соцсетей.

Двенадцатираундовый поединок за титул чемпиона мира прошел в субботу в Лас-Вегасе и завершился победой 23-летнего Лопеса единогласным судейским решением. Итоговый счет записей — 116:112, 119:109, 117:111.

Тридцатидвухлетний Ломаченко ранее владел чемпионскими титулами по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC), Лопес — поясом Международной боксерской федерации (IBF). После этой победы представитель США объединил все четыре пояса и стал абсолютным чемпионом мира в легком весе (по четырем версиям в легком весе).

Изначально считалось, что объединительный бой между Ломаченко и Лопесом пройдет 30 мая, но поединок был отменен из-за пандемии коронавируса. Теофимо Лопес в итоге одержал 16-ю победу на профессиональном ринге, из которых 12 — нокаутом. Василий Ломаченко потерпел второе поражение в своей спортивной карьере при 14 победах. Из них десять — нокаутом.

 

Нет чести в бою титанов

 

Пользователи Сети обратили внимание, что Лопес выиграл не совсем заслуженно. Часть болельщиков посчитали, что виноваты судьи, но были и те, кто признал: Ломаченко нужно больше готовиться, чтобы выиграть в следующий раз. Впрочем, учитывая возраст спортсмена, новой победы может и не быть.

Как всегда, у нас «виноваты» судьи. Я болел за Ломаченко, но надо отдать должное Лопесу, он заслуженно выиграл, —  заметил пользователь с ником Джон Траволта.

В Америке если равный бой, то почти всегда победу присуждают своему, и примеров этому безобразию огромное множество. Помогает только нокаут стопудово, —  дает совет Алекс Мед.

Не увидел я победы Лопеса!, — заметил пользователь Григорий, на что ему ответил Сергей: «Все правильно, ее только фанаты Лопеса увидели».

Победу Лопеса над Ломаченко назвали незаслуженной в Сети - Новости

Василий был точнее, а у Лопеса сильнее побито лицо. То, что Лопес клепал по защите много ударов, говорит, что на победу он не способен.

Перед нами очередной выигрыш по-американски. Свои нечестные порядки в спорте они всему миру давно демонстрируют, – пишут пользователи .

Победу Лопеса над Ломаченко назвали незаслуженной в Сети - Новости

Стоит отдельно обратить внимание, что американский боец по большей части нервозно бил в защиту Василия. Удары Ломаченко были более зрелищными и шли в цель. Также украинский боец часто загонял атлета из США в угол.

Впрочем, у Лопеса были мощные удары по корпусу, но их не хватило для уверенной победы. Ситуацию несколько спасло послепобедное сальто от американского бойца, добавившее зрелищности, но не честности матчу. Сотни гневных комментариев от фанатов бокса расходятся по сетевому пространству.

Победу Лопеса над Ломаченко назвали незаслуженной в Сети - Новости

Это чемпиону нужно побеждать с явным преимуществом, так титулы не защищают, — добавил Б. П.

Почти никто не поверил в проигрыш украинского атлета. Многие болельщики обратили внимание на то, что из-за возраста Василий не сможет пойти на реванш с Лопесом. Также были те, кто предложил избавиться от ненужной привычки проводить значимые матчи в США. Организаторов предложили обязать делать турниры в странах, к которым спортсмены никакого отношения не имеют. Скептики полагают, что это может быть очень дорого.

Лучшие моменты боя доступны на видеозаписях. Полная запись боя Лопеса и Ломаченко доступна у правообладателей.