Сегодня,
7:59
Мировые новости
Эфирная новость

Почему идеи белорусской оппозиции оказались несостоятельны?

27

В Минске протестные настроения постепенно утихают.

Закрыть

Смотрите также:

«Ни копейки не дал»: стало известно, кто взял на себя организацию похорон Легкоступовой

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 26 августа, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 29 августа, для всех знаков зодиака

«Сказка наяву»: Валерия исполнила песню для свадебного танца сына и не сдержала слез

«Отнялась левая сторона»: Кудрявцева рассказала о состоянии разбитой инсультом матери

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 31 августа по 6 сентября

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 24 августа, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 25 августа, для всех знаков зодиака

«Красотка на миллион»: Шпица показала, как в алом платье зажгла на кинофестивале

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 28 августа, для всех знаков зодиака

ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter

Фото, видео: www.globallookpress.com /Thibault Savary, 5-tv.ru

Белорусский оппозиционный протест дает сбои и медленно, но верно затухает. Свергнуть легитимную власть с наскока не получилось. То ли духу не хватило, то ли денег, то ли понимания современных геополитических процессов. Лидеры новой либеральной волны отчаянно рассчитывали на помощь из-за границы и поначалу все шло как по маслу. Но потом они совершили роковую ошибку. Решили разыграть антироссийскую карту, а вот делать этого в Белоруссии нельзя.

Они, конечно, опровергали потом, но интернет все помнит. Там был и отказ от русского языка, и путь на сближение с ЕС, и выход из союзных с Россией блоков. Причем опровергать-то они могут что угодно. Но волей неволей — проговариваются. 

Так, один из членов координационного совета белорусской оппозиции Владимир Дунаев — между прочим, уважаемый до недавнего времени профессор-философ — заявил в интервью газете «Взгляд», что он против Союзного государства и за «прерывание» членства Белоруссии в ОДКБ. А подобные поползновения угрожают интересам всех стран организации Договора о коллективной безопасности. Да, в общем, и каждому из нас — и россиянам, и белорусам, и всем нашим друзьям-партнерам. И, конечно же, Россия не может остаться в стороне. В интервью журналисту Сергею Брилеву на этой неделе Владимир Путин рассказал о своих переговорах с белорусским коллегой. 

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее. Мы в разговоре с Александром Григорьевичем пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет, и надеюсь, ее не будет, и поэтому этот резерв мы и не используем», — подчеркнул президент РФ Владимир Путин.

За время своего существования ОДКБ как единый военно-политический союз ни разу не участвовал в боевых операциях, потому что все понимают, что если кто-то будет угрожать странам нашего блока, то им придется иметь дело с Россией. Так что когда эти молодые и одухотворенные белорусские оппозиционеры говорят о выходе из организации, то преследуют они только одну цель — отодвинуть нашу страну подальше и рухнуть в объятия или Евросоюза, или США. Тут уж кто первый заявится. С Россией-то ведь страшно в такие игры играть. Может плохо кончиться.

И еще несколько слов о легитимности белорусских выборов. Москва признала ее одной из первых. А также Китай, Турция и многие другие. Владимир Путин так и говорит: если страны Евросоюза так уверены в подтасовках, то почему они не приехали.? Минск же предлагал Бюро по демократическим институтам и правам человека от ОБСЕ проконтролировать голосование. Но нет, не поехали. А все потому, что это шло вразрез с их представлениями об итогах. А нужная позиция по этому вопросу была заготовлена заранее, независимо от волеизъявления белорусов.

 Ранее 5-tv.ru рассказывал, что США и страны Европы призвали власти Белоруссии «прекратить насилие». 

Белоруссия
Акция протеста
Владимир Путин
Александр Лукашенко

Читайте также

+12°

Почему идеи белорусской оппозиции оказались несостоятельны?

753 мм рт. ст.

Почему идеи белорусской оппозиции оказались несостоятельны?

94%

74.64
-0.60
88.74
-0.26

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 30 августа, для всех знаков зодиака

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть

Почему идеи белорусской оппозиции оказались несостоятельны?