Погребинский рассказал о "красных линиях" Путина по Украине для Меркель и Макрона

Президент Российской Федерации Владимир Путин воспользовался переговорами с лидерами Франции и Германии, чтобы донести до них позицию Москвы, а также предупредить о последствиях, которые могут возникнуть из-за агрессивных действий Украины в Донбассе.

К такому выводу пришел украинский политический эксперт Михаил Погребинский, комментируя итоги видеоконференции, которая состоялась в минувший вторник, 30 марта. В прямом эфире на YouTube-канале «Белая Русь» Погребинский рассказал, каким образом Москва предупредила Берлин и Париж о недопущении эскалации военного конфликта на востоке Украине, а также объяснил значение «красных линий», которые Россия прочертила перед Киевом.

Михаил Погребинский в первую очередь предположил, что переговоры в формате видеоконференции состоялись по инициативе российской стороны. Так, президент России Владимир Путин дал понять своим европейским коллегам, что Киев, который на протяжении нескольких недель осуществляет подготовку к наступлению на Донбасс, преступив «красную линию», столкнется с серьезными последствиями.

Погребинский объяснил, для чего Путин прочертил «красные линии» для Украины во время переговоров с Меркель и Макроном. Так, представители Европейского союза объяснят позицию Москвы Владимиру Зеленскому, что станет для него темой для размышления.

Также Погребинский обратил внимание еще на один немаловажный факт. После завершения переговоров немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Российская Федерация должна взять на себя ответственность за прекращение военных действий на востоке Украине. Данная фраза неспроста была озвучена немецким представителем.

«Я считаю, что ее можно интерпретировать, например, так: Меркель считает, что ее уже достала эта Украина со всеми этими делами, и говорит Путину – Владимир Владимирович, разберитесь там, как вы считаете правильно, чтобы это все прекратилось, и чтобы никакой стрельбы не было, мы руки умываем», — резюмировал политолог.