Политолог Дудчак оценил безопасность голосования в период пандемии - Новости

Голосование по поправкам к Конституции прошло с соблюдением всех эпидемиологических норм, власти сделали все возможное, чтобы этот процесс был максимально безопасным для россиян. Об этом заявил политолог Александр Дудчак.

Избирательные участки на территории страны оборудованы всем необходимым для обеспечения безопасности здоровья граждан. Члены комиссий следят за соблюдением социальной дистанции, вход и выход избирателей осуществляется через разные двери, а каждому участнику голосования выдается набор из маски, перчаток и шариковой ручки. Кроме того, у входа в каждое помещение расположен дезинфекционный коврик, всем присутствующим измеряют температуру, а на всех столах стоят дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей.

Политолог Дудчак в беседе с «Экономикой сегодня» отметил, что здоровье и безопасность россиян были в приоритете при организации выборного процесса. Он обратил внимание, что власти консультировались с лучшими эпидемиологами и вирусологами страны.

Кроме того, безопасность процесса голосования в России была отмечена и иностранными представителями. Наблюдатели из Италии, Германии, Швеции, Румынии и Черногории высоко оценили соблюдение санитарных требований на избирательных участках.