Политолог Ярулин предрек высокую явку на голосовании по поправкам на Дальнем Востоке - Новости

Дальневосточный федеральный округ (ДФО) первым открыл избирательные участки в финальный день голосования по внесению поправок в Основной закон РФ. О том, почему стоит ожидать высокую явку на Дальнем Востоке, рассказал политолог Илдус Ярулин.

Настрой местных жителей различается в зависимости от проживания в том или ином субъекте ДФО, передает Nation News. Однако исследования продемонстрировали, что большинство граждан округа намерены прийти на избирательные участки и высказать свою позицию. Так, например, показатели явки и численности проголосовавших в Приморье будут достаточно хорошими, уверен эксперт.

«В Приморье очень сильное влияние у губернатора Олега Кожемяко. Он действительно стал лидером для местных жителей», — рассказал Ярулин.

По словам собеседника Медиагруппы «Патриот», положительное влияние на показатель явки может оказать и нынешняя эпидемиологическая ситуация. Согласно актуальным данным региональных специалистов, в Приморье наблюдается сокращение динамики распространения коронавирусной инфекции.