Политолог из США случайно раскрыл планы Вашингтона на завод "Мотор Сич" - Новости

Политолог из США случайно раскрыл планы Вашингтона на завод "Мотор Сич"

/

Американский политолог Майкл Бом во время своего выступления на российском телевидении случайно проговорился о роли США в срыве сделки с китайцами. Речь идет о несостоявшейся покупке контрольного пакета акций украинского предприятия "Мотор Сич".

В эфире программы «Время покажет» ведущий Первого канала Руслан Осташко заявил, что действия президента США Джо Байдена никак не соотносятся с его относительно миролюбивыми заявлениями в сторону китайского правительства. По словам Осташко, самым ярким примером агрессивного поведения Вашингтона в отношении Китая является скандальная история с ведущим двигателестроительным предприятием Украины «Мотор Сич».

Политолог из США случайно раскрыл планы Вашингтона на завод "Мотор Сич" - Новости

Отвечая на слова ведущего, Майкл Бом отметил, что покупка украинского завода китайскими инвесторами не нравилась ни Дональду Трампу, ни Джо Байдену. На что Осташко напомнил гостю студии о фундаментальных понятиях, как «рынок, бизнес, капитализм». В порыве эмоций Бом ответил ведущему, случайно проговорившись о планах США на украинский «Мотор Сич». Как выяснилось, Штаты блокировали покупку украинского завода, чтобы Китай не смог усилить свои позиции в регионе. При этом американский политолог заметил, что помимо капитализма и свободного рынка, есть такое понятие как безопасность.

Можно отменить любую сделку, если она угрожает безопасности страны, — попытался отстоять двойные стандарты свой страны Бом.

В этот момент к дискуссии подключилась ведущая Екатерина Стриженова. Она дала емкую и объективную оценку логики американского эксперта.

Чьей безопасности? Мне очень нравится. Главные слова, которые произнес Майкл: «Нам, то есть США, эта сделка не понравилась», — подметила Стриженова.

В попытке оправдаться Майкл Бом случайно раскрыл план США на украинский завод. По его словам, действия Вашингтона в отношении «Мотор Сич» никак не связаны с Россией, поскольку экономические отношения между Москвой и Киевом были испорчены задолго до срыва сделки. Таким образом, действия Соединенных Штатом были направлены исключительно против интересов Китая, резюмировал американский эксперт.