Польские читатели удивились, почему "демократический газ" США не покупают в ЕС

Жители Польши удивились, почему страна наращивает закупки российского газа, а не обращается за помощью к США, пишет ИноСМИ со ссылкой на польское издание Interia.

Польша увеличила импорт российского газа в январе 2021 года. По данным «Газпрома», объем закупок вырос на 89,9%. Резкий рост спроса на российский газ аналитики объясняют непогодой в Европе. На Западе эта зима стала одной из самых холодных за последние годы.

Несмотря на все антироссийские заявления, польские власти выбрали Россию в качестве главного экспортера газа. Польских читателей удивило такое решение. В комментариях к новости они высмеивают правительство и шутят о «демократическом газе» от США.

А сколько «дешевого» газа пришло по морю из Америки? — пишет Okrutny.

«Вы только посмотрите! Наше правительство не хотело русского газа, а тут вдруг мы стали его закупать в два раза больше, чем раньше», — пишет ~Tom.

«Как так можно? Ведь «настоящий поляк» должен не покупать «этот русский газ», а героически мерзнуть со всей своей семьей! А, кстати, можно же было купить «демократический газ» из США и Норвегии… Или нельзя?»— пишет mefis58.