Пользователи соцсетей посмеялись над заботой Помпео о Кипре - Новости

Любые заявления госсекретаря США Майкла Помпео в последнее время содержат упоминание России и беспокойство США по поводу ее действий. Так случилось и во время его визита на Кипр, где он подписал с главой МИД меморандум о военном сотрудничестве.

Заходы российских военных кораблей в порты Кипра обеспокоили государственного секретаря США Майкла Помпео. Как сообщает NewInform, он поделился своими переживаниями в заявлении, опубликованном на официальном сайте Госдепа.

Прочитавшие заявление пользователи соцсетей оставили язвительные комментарии. Поскольку Помпео упомянул отмывание денег и заход кораблей ВМФ РФ в порты Кипра, то и в комментариях можно увидеть критику этих заявлений.

По поводу отмывания денег пользователи предложили Помпео посмотреть на себя и вспомнить, что в Сирии американские нефтяные компании скупают природные ископаемые у боевиков по 3 доллара за баррель и перепродают европейцам по мировым ценам на нефть, выдавая ее за собственную.

Один пользователь обеспокоился состоянием здоровья Помпео. Он посоветовал госсекретарю не принимать близко к сердцу все, что происходит в мире, а особенно заходы российских кораблей в кипрские порты.