Последние новости Украины и карта боевых действий на сегодня, 12.03.2022Тактический десант подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных сил России взял под контроль один из аэродромов на Украине. Минобороны РФ 12 марта опубликовало видеозапись операции.«Передовые подразделения Воздушно-десантных войск осуществили высадку десанта с вертолетов посадочным способом, организовали круговую оборону вокруг аэродрома и обеспечили прием основных сил десанта», — уточнили в ведомстве.На кадрах видны действия бойцов ВДВ и их вооружение, включающее стрелковое оружие, минометы и противотанковые управляемые комплексы, пишут «Известия».Как подчеркнули в оборонном ведомстве, особое внимание командиров при постановке задач было уделено недопущению причинения вреда мирным жителям, а также обеспечению сохранности их имущества.

Карта боевых действий на Украине: данные на сегодня, 12 марта 2022 года

Последние новости Украины и карта боевых действий на сегодня, 12.03.2022

Украина сегодня, 12.03.2022: свежие новости

Министерство внутренних дел Франции объявило число беженцев, прибывших в страну с Украины после начала операции России по защите Донбасса. Об этом 11 марта сообщает газета Ouest-France.«10 077 лиц находятся под контролем сотрудников пограничной полиции на территории страны с 25 февраля», — приводит издание слова Марлен Шьяппы, исполняющей обязанности министра-делегата по вопросам гражданства в правительстве Франции.Днем ранее сообщалось, что во Францию прибыли около 7,5 тыс. украинских беженцев, однако их число вскоре резко увеличилось.По словам министра внутренних дел страны Жеральда Дарманена, за прошедшие несколько суток во Францию прибыли около 2 тыс. беженцев с Украины. Большинство из них едет в Париж и столичный регион Иль-де-Франс. Также отмечалось, что пока страна может принять не более 25 тыс. человек.Как заявила 6 марта глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, в общей сложности на территорию стран Евросоюза прибыло более 1,2 млн беженцев с начала военной операции на Украине. Больше всего беженцев находится в приграничных странах, в числе которых Польша, Румыния, Словакия, Венгрия и Молдавия. Отмечается, что только в одной Польше их свыше 1 млн человек.

ВСУ при отступлении используют тактику «выжженной земли», заявили в ДНР

Украинские войска при отступлении используют тактику «выжженной земли», разрушая городскую инфраструктуру, заявил РИА Новости советник председателя правительства ДНР Ян Гагин.»При отступлении противник старается применить тактику «выжженной земли». Он намеренно разрушает объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения города. Намеренно разрушает какие-то дома, в том числе жилые. И его совершенно не интересует то, как потом здесь будут проживать эти люди, то есть мирное население», — сказал собеседник агентства.Последние новости Украины и карта боевых действий на сегодня, 12.03.2022Накануне российское Минобороны заявило, что украинские националисты заблокировали Мариуполь, все мосты и подступы к городу разрушены, а основные дороги заминированы.Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Для этого, по его словам, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за кровавые преступления против мирных жителей Донбасса.Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС развивают наступление военные ДНР и ЛНР.

Мариуполь сегодня: последние новости на 12.03.2022

Чтобы покинуть Мариуполь, жителю нужно заплатить $2 тыс. украинскому полицейскому спецназу КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия). Об этом 12 марта заявил бывший подполковник СБУ Василий Прозоров со ссылкой на данные опросов в Донецке арестованных украинских силовиков.«Три офицера КОРДа, элита. Капитан, два старших лейтенанта… За деньги выводили беженцев из Мариуполя. За 2 тысячи долларов», — экс-полковник СБУ. По его сведениям, такую же сумму нужно было платить и за женщин, и за детей. За эту сумму беженцев выводили на территорию, занятую Киевом, пишет «Красная Весна».Последние новости Украины и карта боевых действий на сегодня, 12.03.2022Прозоров предположил, что силовики-националисты не предупреждают мирное население о гуманитарных коридорах, потому что не хотят лишаться заработка.Ситуация в крупном портовом городе Мариуполе остается сложной, там продолжаются активные боевые действия бойцов Народной милиции ДНР с вооруженными националистами. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.Мариуполь можно назвать «самой горячей точкой», отметил Денис Пушилин. По словам главы ДНР, подразделения Народной милиции успешно развивают наступление к северо-западу от освобожденной Волновахи, в направлении Угледара.

ВС Украины несут тяжелые потери в боях с армией ЛНР

Официальный представитель Народной милиции (НМ) ЛНР Иван Филипоненко высказался о ходе спецоперации.Выяснилось, что за минувшие сутки украинские военные понесли серьезные потери от армии ЛНР, при этом особые потери связаны с военной техникой. Сообщается, что подобная информация уже была подтверждена официально, пишет «Русская весна».Последние новости Украины и карта боевых действий на сегодня, 12.03.2022«Потери личного состава достигли 120 человек. Подбиты 1 танк, 1 БМП, 2 автомобиля, уничтожены 3 вражеских ДОТа. С целью пресечения огневой активности по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами позиции ВСУ, с которых велся огонь, были оперативно обнаружены и уничтожены», — комментирует источник. Отмечается, что противник продолжает терроризировать местное население, даже несмотря на серьезные потери.

Последние новости Донбасса на сегодня, 12 марта

США рассчитывают применить свою стратегию по внедрению демократии в Донбассе, но у народных республик «есть прививка» от этого. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает ТАСС.По его мнению, Соединенные Штаты пытаются внедрить в регионе свои некоммерческие организации и другие неправительственные организации, а не свое видение демократии.«Мы видели, что безалаберная политика на Украине привела к такому количеству жертв и разрушений и всему тому ужасу, который мы видели восемь лет. Это организовывалось и координировалось при помощи всех этих организаций», — сказал политик.Пушилин выразил мнение, что, предпринимая подобные шаги, Вашингтон расписался «в нежизнеспособности» государственности Украины.

Ситуация в Донбассе на сегодняшний день, 12 марта

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отдал поручение расследовать обстрелы со стороны украинских военных жилых домов и инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. Одновременно с этим Бастрыкин указал на необходимость тщательного расследования обстрела интерната для инвалидов в Донбассе.Сегодня, как сообщает СК РФ, украинские силовики несколько раз атаковали интернат для инвалидов и пожилых в Горловке. В настоящее время устанавливаются подробности, в том числе информация о пострадавших и погибших.Последние новости Украины и карта боевых действий на сегодня, 12.03.2022Также силовики, которые подконтрольны Киеву, произвели массированный обстрел Донецка и поселка Широкая Балка. Для атаки они использовали мины калибром 120 миллиметров, всего было выпущено 15 снарядов.В результате обстрелов силовиков Украины в ЛНР повреждения получили шесть жилых домов и газопровод.

Военная спецоперация России на Украине: подробности, итоги на 12.03.2022

В ходе специальной военной операции по защите Донбасса ВС России уничтожили около 3500 украинских объектов военного назначения. Такие данные привел официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.В частности, были уничтожены 1127 танков, 934 единицы специальной военной автотехники, 423 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 123 беспилотника и 115 реактивных систем залпового огня.

Обзор текущих событий на Украине по состоянию на 12 марта

Тема о военных биологических лабораториях на территории Украины стала актуальна после того, как их обнаружили российские военные.Однако в США накануне заявили, что на Украине отсутствуют лаборатории, которые бы использовались для создания биологического оружия. Об этом рассказала Линда Томас-Гринфилд, постоянных представитель США в ООН.Она подчеркнула, что Киев в настоящее время имеет в своем распоряжении лабораторную инфраструктуру для общественного здравоохранения, благодаря которой можно выявлять различные недуги, в том числи ковид.В Минобороны РФ пообещали в самое ближайшее время раскрыть документы, которые пролью свет на секретные лаборатории США на Украине.

Россия — Украина сегодня: свежие новости от 12.03.2022

В Госдуме РФ приняли решение провести парламентское расследование деятельности биологических лабораторий на территории Украины.Последние новости Украины и карта боевых действий на сегодня, 12.03.2022Как подчеркнул списке Госдумы Вячеслав Володин, депутаты нижней палаты парламента решили обратиться к ООН и Парламентской ассамблее ОБСЕ. Та информация, которую получили российские военные, может быть представлена на всеобщее обозрение в ближайшее время.Ранее стало известно о том, что военнослужащие российской армии в ходе спецоперации на Украине вскрыли факты срочной зачистки киевским режимом следов военно-биологической программы, которая напрямую финансировалась властями США. Так, в Минобороны РФ указали на то, что за рубеж в спешном порядке были переданы свыше 140 контейнеров с эктопаразитами, которые хранились в лаборатории Харькова.

Харьков 12 марта 2022: новости последних часов на сегодня

Обстановка в Харькове остается сложной в связи с действиями национальных батальонов, о чем рассказал глава областной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев.Дело в том, что украинские силовики попросту оказались в заложников нацбатальонов. По этой причине благоразумные украинские военные не могут отказаться от насилия в связи с нависшей над ними угрозой.Моисеев дал понять, что в настоящее время все политические решения принимаются именно националистами.Также Моисеев напомнил, что всех националистов ожидает суд за те военные преступления, которые они совершили против человечества. Более того, он допустил снятие моратория на смертную казнь для радикалов.