Пострадавшим от паводка жителям Тулуна построят дома - Инфореактор

Жители города Тулун Иркутской области, которые пострадали от паводка, переедут в новое жилье в 2020 году. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Левченко.

Около 2,5 тыс. домов будет построено к октябрю 2020 года в посёлке Березовый для жителей города Тулун, которые из-за паводка остались без жилья. Об этом в воскресенье, 14 июля, в ходе встречи с сотрудниками СМИ рассказал глава региона Сергей Левченко. Он отметил, что каждый в Березовом получит по 15 соток.

Также Левченко добавил, что в посёлке Угольщиков для пострадавших из-за ЧП построят многоквартирные дома. Там же будет создана вся необходимая социальная инфраструктура, в частности, школы, больницы и детские сады. Губернатор Иркутской области добавил, что часть пострадавших из-за паводка жителей получат сертификаты на приобретение жилья в Нижнеудинске. Стоит отметить, что зона, подвергнутая подтоплению, станет лесопарковой.

Ранее iReactor писал, что повреждённая при потопе в Тулуне дамба будет восстановлена к 18 июля. Об этом рассказал губернатор всё того же региона.