Поющему в TikTok челябинскому автослесарю подарили оренбургский платок

Челябинский автослесарь Альберт Галимов, прославившийся в TikTok, получил от минкульта Оренбургской области необычный подарок — пуховый платок, о котором он так проникновенно спел в одном из своих видео. Подарок пришел в челябинское министерство культуры для передачи талантливому исполнителю, сообщили в пятницу в ведомстве.

Работник шиномонтажной мастерской Альберт Галимов покорил интернет исполнением русских песен. Его видеоролики, где певец-самородок без всякого музыкального сопровождения на фоне автомобильных покрышек исполняет "На поле танки грохотали", "Оренбургский пуховый платок" и "Ой, мороз, мороз", набрали в соцсетях около двух миллионов просмотров.

Не остались равнодушными к творчеству челябинского механика в министерствах культуры сразу двух регионов — Оренбуржья и Южного Урала. Певцу решили помочь осуществить его давнюю мечту — выступить с настоящим концертом.

— Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с челябинской филармонией, — говорит министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. — У нас есть прекрасный оркестр "Малахит". Его руководитель Виктор Лебедев всегда поддерживает талантливых исполнителей. Думаю, в ближайшее время вопрос решим.