Представлены последние новости о военной спецоперации России на УкраинеНа Украине полным ходом идет специальная военная операции России по демилитаризации и денацификации киевского режима. На такой шаг власти РФ пошли в связи с отсутствием диалога с украинскими властями, которые все чаще были саботированы откровенными националистическими группировками. Последние делали все возможное, чтобы уничтожить население Донбасса.

Военная спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 24.03.2022

За месяц, прошедший с начала военной операции, войска России и республик Донбасса лишили противника инициативы. Они безостановочно продвигаются вперед в Донбассе, где уже начинает проседать оборона мощнейших группировок ВСУ, отмечают эксперты. Окончательный разгром украинских войск под Донецком и в Мариуполе должен высвободить крупные силы, которые смогут наступать на новом направлении. Украинские военнослужащие проходили подготовку у британской армии. Сертификаты о подготовке им выдавал полковник Королевского танкового полка М. Эванс.Корреспондент РИА Новости обнаружил в Волновахе тайник, в котором имелись документы, подтверждающие участие войск Британии в обучении Вооруженных сил Украины для войны в Донбассе. Под ними стояла подпись полковника.Ранее стало известно, что украинский военный Борис Казарян прошел курс подготовки младших сержантов у британских танкистов. Обучение состояло из четырех модулей.Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.

Путин обсудил с премьер-министром Израиля ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет обменялись по телефону оценками ситуации вокруг спецоперации РФ по защите Донбасса, пишут «Известия». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.«Владимир Путин дал свои оценки переговоров и хода специальной военной операции по защите Донбасса», — говорится в сообщении.В свою очередь, Беннет «поделился оценками ситуации вокруг Украины с учетом состоявшихся у него контактов с лидерами ряда зарубежных государств и высказал некоторые идеи относительно ведущегося между российскими и украинскими представителями переговорного процесса», добавили в пресс-службе Кремля.Ранее, 14 марта, Путин тоже обсудил с Беннетом по телефону ситуацию вокруг проведения специальной операции по защите Донбасса. Тогда российский лидер обратил внимание на ракетный удар со стороны украинских военных по центральному кварталу Донецка с применением кассетного боеприпаса, что привело к многочисленным жертвам среди мирных жителей города.

Итоги военной спецоперации за месяц

Российские военные части блокируют крупные города на Украине, в Херсоне с апреля вводится российский рубль.Украинские войска продолжают максимально использовать гражданскую инфраструктуру: школы, больницы и ТЦ, чтобы использовать мирное население как живой щит.Специалисты считают, что операция представляет собой образец «ведения боевых действий нового поколения» с массовым применением высокоточного оружия: крылатых ракет, гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных летательных аппаратов, современных средств радиоэлектронной борьбы и разведки.Украинская армия и нацбаты не были готовы к такому формату военной кампании, сейчас идет война на истощение без прямого огневого контакта. Уничтожаются средства ПВО, каналы поставки западного оружия, базы подготовки наемников, склады с боеприпасами и ГСМ. Россия вынуждает Украину к капитуляции без боя.Представлены последние новости о военной спецоперации России на УкраинеМорально-психологическое состояние личного состава ВСУ находится на крайне низком уровне. За последнее время многократно возросли случаи дезертирства и отказа выполнять приказы командования. Большинство украинских военнослужащих, в том числе младший и старший офицерский состав, не владеют обстановкой, не осознают масштабы катастрофы, в которой оказалась Украина.При этом вновь призванные новобранцы, накаченные националистической и милитаристской пропагандой, уверовали в свою неуязвимость, что приводит к еще большим потерям, сообщает Vremyan.ru.Десантная операция в Гостомеле, проведенная в первые дни кампании, — пример настоящего русского героизма и операция, которая однозначно войдет в учебники по военному делу: 200 десантников, свершивших скрытное десантирование на аэродром в светлое время суток и удерживавшие его в течение 24 часов, ведя бой с противником, в несколько раз превышающим их по численности — стали настоящими национальными героями.Напомним, президент России Владимир Путин заявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса 24 февраля.Глава государства пояснил, что при принятии решения он также руководствовался санкцией Совета Федерации РФ и ратифицированным Федеральным собранием РФ договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.

Обстановка на Украине: свежие новости сегодня, 24.03.2022

Российская авиация за день нанесла 86 ударов по военным объектам Украины. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.Представлены последние новости о военной спецоперации России на Украине«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 255 беспилотных летательных аппаратов, 189 зенитных ракетных комплексов, 1?564 танка и других боевых бронированных машин, 158 установок реактивной системы залпового огня, 627 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1?367 единиц специальной военной автомобильной техники», — говорится в сообщении.По словам Конашенкова, подразделения российских вооруженных сил за день продвинулись еще на 2 км и ведут бой против подразделений 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины на южных и юго-восточных окраинах населенного пункта Новомихайловка, сообщает «БизнесOnline». Группировка войск Донецкой Народной Республики наносит огневое поражение подразделениям 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ и ведет бой за овладение населенными пунктами Каменка и Новобахмутовка.Российскими средствами ПВО уничтожено 9 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Киев, Сумы, Харьков, Чернигов.

Названы цели военной спецоперации на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время беседы с изданием CNN перечислил все задачи специальной военной операции на украинской территории.Представлены последние новости о военной спецоперации России на УкраинеПредставитель Кремля сообщил, что спецоперация имеет серьезные задачи. По словам Пескова, одной из целей миссии является демилитаризация Украины. Пресс-секретарь президента России также подчеркнул, что соседней стране необходимо из антироссийского государства превратится в нейтральное.Песков при этом заявил, что нужно избавиться от полков киевских националистов. По его мнению, Украина также должна признать тот факт, что Крым является неотъемлемой частью России, передает журналистка Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

Последние новости о специальной военной операции на сегодня, 24 марта 2022

В Пентагоне заявили, что власти США сейчас не видят признаков того, что белорусские военные готовятся присоединиться к военной операции России, проводимой на территории Украины. Однако в будущем Минск может пойти на такой шаг, считают в Вашингтоне.Представлены последние новости о военной спецоперации России на Украине«Мы по-прежнему не видим признаков того, что власти Белоруссии готовятся ввести свои войска на Украину», — отметил представитель оборонного ведомства США, слова которого приводит МК.Ранее телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщал, что, по данным НАТО, Белоруссия в ближайшее время может присоединиться к российской операции.Президент Белоруссии ранее заявлял, что Россия не просит Минск присоединяться к участию в специальной операции в соседней стране. При этом он подчеркнул, что в случае продолжения провокаций со стороны Украины Белоруссии придется ответить.

Ситуация на Донбассе: последние новости ДНР сегодня, 24.03.2022

За прошедшие сутки 28 мирных жителей, включая одного ребенка, пострадали в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом накануне сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).«За истекшие сутки представительство сообщало о 16 фактах ведения огня со стороны ВФУ. Ранения различной степени тяжести получили 28 мирных жителей, в том числе один ребенок», — рассказали в представительстве ДНР в Telegram.Отмечается, что в результате обстрелов также повреждено 13 домов в Донецке и 8 объектов инфраструктуры.

Свежие новости ЛНР на сегодняшний день, 24 марта

Украинские силовики один раз обстреляли территорию ЛНР, сообщили 24 марта в Telegram-канале представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.«Со стороны ВСУ зафиксирован один обстрел по населенным пунктам республики», — говорится в сообщении.Представлены последние новости о военной спецоперации России на УкраинеВ ведомстве уточнили, что поселок Донецкий был обстрелян ВСУ артиллерийским обстрелом калибра 152 мм. Из-за чего один жилой дом был разрушен, четыре — повреждены.В Луганск из Таловского района выехали более 30 человек, эвакуированных в Воронежскую область в конце февраля. Сообщение об этом было опубликовано вечером в среду, 23 марта, в официальном паблике правительства Воронежской области.»Жители Луганской республики, вынужденно покинувшие свои дома и прибывшие в нашу область, начали возвращаться обратно», – говорится в сообщении. Там также сказано, что обстановка в этом регионе стабилизировалась благодаря Российской армии, а стало быть, люди могут спокойно возвращаться в привычную среду обитания, пишет «Горком 36».Отметим, что, по данным администрации Таловского района, еще 9 марта 16 беженцев вернулись в свои населенные пункты. А 19 марта еще 15 человек, вынужденно покинувшие ЛНР и прибывшие в Таловский район, выехали организованно в Воронеж, а затем автобусом «Воронеж – Луганск» на родину. Администрация района предоставила им транспорт до Воронежа и зарезервировала билеты до Луганска.По сообщению облправительства, гости «оставили трогательные письма благодарности за помощь в трудную минуту правительству области, администрации района и местным жителям».

Донецк сегодня, 24 марта 2022 года: последние новости

Шахта им. Челюскинцев в Донецке попала под обстрел с украинской стороны и была обесточена. Под землей остались 16 горняков, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.На Украине продолжается спецоперация России по демилитаризации киевского режима. Минобороны РФ представило документы, которые подтверждают, что Киев планировал силовую акцию против Донбасса. Вооруженные силы ЛНР и ДНР продолжают освобождать свою территорию — флаги народных республик появились в Волновахе и Станице Луганской.ВСУ обстреляли центр Донецка, снаряды разорвались возле школы и стадиона «Донбасс-Арена», который до начала конфликта был домашним полем футбольного клуба «Шахтер». На месте событий побывал корреспондент «Звезды» Олег Лавров.«Спортивный комплекс «Донбасс-Арена», бывший футбольный стадион клуба «Шахтер» в Донецке пострадал в результате обстрела ВСУ. Обстрел велся 120-мм калибром. На земле образовалась воронка, осколками разбило два десятка стекол», — рассказал он.