Пресс-секретарь главы ЦАР заявил об ангажированном подходе западных СМИ к докладу ООН - Новости

Пресс-секретарь главы ЦАР заявил об ангажированном подходе западных СМИ к докладу ООН

Эрик Нгаба
/ Федеральное агентство новостей (ФАН)

Пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем сообщил, что западные СМИ используют доклад ООН о положении в стране для ведения информационной войны.

Методику клеветнической кампании Запада представитель главы ЦАР изложил в интервью местным СМИ, его цитирует ФАН.

Они (западные масс-медиа. — Прим. ред.) публикуют отрывки из доклада ООН и создают вбросы, что не является добрым намерением», — объяснил Мокпем.

Он отметил, что подавляющая часть доклада ООН описывает тяжкие преступления, совершенные отрядами «Коалиции патриотов за перемены», которые замешаны в многочисленных злодеяниях и были разгромлены армией страны. Однако западные СМИ вырывают из контекста доклада ООН другие сведения и голословно обвиняют в противозаконной деятельности Вооруженные силы ЦАР (FACA), а также российских инструкторов.

«Мы видим, что свидетельские показания из расследований властей ЦАР не принимаются в расчет», — отметил Мокпем ангажированность западных масс-медиа.

По его словам, целью клеветнической кампании является попытка дискредитировать не только руководство и командование FACA, но и население ЦАР.

Мокпем выразил сожаление очевидно дестабилизирующим подходом европейских и западных журналистов к освещению событий в Центральноафриканской Республике. Пресс-секретарь президента ЦАР также подчеркнул большую важность укрепления сотрудничества между Москвой и Банги для мирного урегулирования в африканской стране.