Бывает, что после кратковременного отключения электроэнергии обнаруживается, что некоторые цифровые устройства были повреждены не только из-за прекращения подачи питания, но и из-за скачков напряжения, часто связанных с попытками восстановить работу. Руководство о том, как максимально защитить свои права как пользователей и потребителей. Ремонт бытовой техники на сайте rembyttech.com.

И вдруг отключается электричество: классическое короткое отключение электричества, которое, может быть, касается только блока. Такого рода блэкаут, о котором никогда не узнают, о котором не пишут в газетах, потому что он длится недолго и затрагивает ограниченное количество людей. Но когда электричество возвращается, мертвые и раненые считаются среди электронных устройств. Фактически, цифровые устройства очень чувствительны к колебаниям напряжения, которые часто возникают в момент внезапного отключения или во время попыток восстановления услуги. И это, что бы ни говорили менеджеры, о невозможности событий такого типа: часто цифровые устройства, которые, безусловно, более хрупкие, чем электромеханические устройства, страдают от удара, и уж точно не потому, что они неисправны.

Типичное повреждение: вышедшие из строя или ненадежные блоки питания

Но какие типичные проблемы возникают после этих отключений электроэнергии? Помимо возможной потери данных на работающих компьютерах и возможного повреждения записываемых жестких дисков во время отключения электроэнергии, типичный сбой касается источников питания и зарядных устройств. На самом деле эти устройства очень чувствительны к колебаниям напряжения, и часто, когда электрический ток возвращается, остается только отметить их «смерть»: они должны быть заменены. Более тонкие — и, следовательно, даже более раздражающие — проблемы с блоками питания настольных ПК: «удар» «Часто он поглощается источником питания, который продолжает работать, но становится менее надежным. На практике источник питания оказывается менее надежным в обеспечении стабильного выходного напряжения, особенно в холодное время года: э возникает при полном «зависании» компьютера через пару минут после включения или даже меньше, во многих случаях, когда блок питания нагревается, он становится более стабильным и менее уязвимым, но ущерб все равно наносится.