Пригожин предложил Навальному обменяться активами - Новости

Бизнесмен с иронией отнесся к санкционным ограничениям Запада и предложил Алексею Навальному поменяться жильем, передает пресс-служба компании "Конкорд".

Власти Евросоюза на этой неделе объявили о новых санкциях против российских предпринимателей и политиков. В список попал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Издание «Версия» обратилось к пресс-службе компании «Конкорд» с просьбой прокомментировать дальнейшие действия в связи с наложением ограничений — в том числе, журналистов интересовала судьба иностранных активов, которые «подлежат заморозке». Пресс-служба опубликовала ироничный ответ бизнесмена:

«Сейчас я оперативно провожу аудит своего имущества во всех странах мира. На текущий момент проверены банки, предприятия промышленности и электроэнергетики. Кроме этого, веду диалоги об обмене активами. Например, планирую обратиться к Алексею Навальному, чтобы поменять свою комнату в беднейшем парижском районе Сен-Дени на его шикарные апартаменты в Марьино».

Пригожин предложил Навальному обменяться активами - Новости

Глава компании «Конкорд» ранее комментировал решение Евросоюза и выразил сожаление, что ему придется отказаться от реализации ряда проектов на территории Европы. Кроме того, из-за санкций Евгений Пригожин не сможет видеться со своими «друзьями» из Европарламента.